Lundi, 03.02.2020

«Finaliste «gusto20» - Simon Beer

Simon Beer 

2e année d’apprentissage, Kemmeriboden-Bad à Schangnau

Enfant, Simon Beer voulait devenir joueur de hockey sur glace, mais il a trouvé avec le métier de cuisinier exactement tous les ingrédients fascinants de la recette du hockey: le plaisir, l’endurance, la discipline, être prêt à se dépasser, et surtout l’esprit d’équipe. En ce qui concerne l’avenir, il trouve passionnante l’idée de combiner un restaurant avec une ferme, pour pouvoir faire de la haute cuisine avec ses propres produits écoresponsables. La ferme lui permettrait aussi de transmettre l’amour de la cuisine à ses enfants – il souhaite avoir des enfants un jour – tout en grandissant dans un environnement proche de la nature, comme il en fit lui-même l’expérience à la ferme familiale.

 

En un mot

Hobbys: hockey, marathon, ski

Série préférée: Riverdale

Tuyau Instagram: @foodartchefs

 

Établissement d’apprentissage

Kemmeriboden-Bad est un hôtel-restaurant familial de sixième génération, en Emmental. Simon Beer: «Mon chef Reto Invernizzi répète toujours que nous ne sommes pas au bout du monde, mais plutôt au début. Comme nos hôtes font souvent un long voyage pour arriver jusqu’à chez nous, nous avons à cœur de leur offrir quelque chose de spécial en retour. Que ce soit en cuisine ou avec un concept innovant et traditionnel comme notre hôtel igloo par exemple, ou encore une préparation de grillades lors d’un atelier cuisine dans le food truck.»

Plus d’informations: www.transgourmet.ch/gusto