Lundi, 03.02.2020

Finaliste «gusto20» - Fabienne Maggi

Fabienne Maggi

2e année d’apprentissage, hôpital d’Uster

C’est en complétant une année d’apprentissage en économie domestique que Fabienne Maggi a découvert son intérêt pour la cuisine. Elle s’intéresse de plus près au thème de la nutrition et n’hésite pas à concocter des expériences avec les aliments. En cuisine, son modèle est le chef cuisinier et présentateur britannique Gordon Ramsay. Elle n’aurait rien contre le fait de recevoir du chef une évaluation critique de son art culinaire. Après son apprentissage, Fabienne Maggi souhaiterait poursuivre d’autres formations, dans l’idée d’occuper un jour un poste de direction. Pour contrebalancer son quotidien professionnel, elle et ses amis se retrouvent dans la nature.

 

En un mot

Musique préférée pour cuisiner: reggaeton

Série préférée: Rotten

Ne mangera jamais: insectes vivants

 

Établissement d’apprentissage

L’hôpital d’Uster assure les soins médicaux de base pour plus de 170 000 personnes dans l’Oberland zurichois et dans la vallée du Glatt. On y accueille chaque année quelque 60 000 patients stationnaires ou ambulants. Fabienne Maggi: «Dans notre vaste cuisine, nous veillons à servir des ingrédients régionaux de saison ainsi qu’à proposer une alimentation moderne et variée. En tant qu’apprentis, nous nous sentons complètement soutenus par le maître d’apprentissage, Markus Hänseler, mais aussi par toute l’équipe.»

Plus d’informations: www.transgourmet.ch/gusto