Christoph Pop

Clubsandwich alpin | Carré de veau | d’Appenzell | Pousses

90 min Moyens

Ingrédients

Pourpersonnes
Côte couverte
Swiss Quality Veal Steak court, env. 1,8 kg
Romarin, 250 g
Quality Moutarde mi-forte, 5,25 kg
Quality Cumin entier, 420 g
Ail embalé, 1 kg
Toast
Farine fleur, 10 x 1 kg
Bourgeon Bio Suisse Farine complète Sativa, 25 kg
Quality Beurre de choix, 10 x 1 kg
Quality Lait entier 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Premium Huile de graines de courge, 5 dl
Levure, cubes, 24 x 42 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Mayonnaise au cumin blond
Quality Lait entier 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Florin huile de tournesol, 1 l
Quality Cumin entier, 420 g
Ail embalé, 1 kg
Quality Moutarde mi-forte, 5,25 kg
Citrons, d'env. 2 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Premium Poivre de montagne de Tasmanie, 180 g
Dressage
Appenzeller, Extra-fort, 1/4 de meule env. 1,6 kg
Premium Tomates Mix, env. 3,5 kg
Pousses assorties, 100 g
Origine ¼ufs bio suisses
Origine Lötterle Lard paysan sans couenne, sans os de la vallée de la Töss, 1/2, env. 800 g
Origine Lötterle Lard paysan sans couenne, sans os de la vallée de la Töss, 1/2, env. 800 g

Préparation

1

Côte couverte
Saler la viande et saisir à feu vif. Badigeonner de moutarde et frotter d’ail et de graines de carvi. Cuire à coeur à 56 °C au four à 80 °C. La viande peut être tranchée chaude ou froide et servie en sandwich.

2

Toast
Mélanger l’eau et le lait, tiédir, y dissoudre la levure et ajouter le sucre. Laisser reposer 5 minutes. Pétrir avec le reste des ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever pendant 1 heure. Pétrir de nouveau la pâte et la couper en deux. Remplir deux moules graissés et laisser lever encore une heure. Couvrir d’une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé et cuire au four à convection à 200 °C pendant environ 25 minutes. Couvrir et cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré. Après cuisson, démouler et laisser refroidir. Couper en tranches et griller au grille-pain ou faire frire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive avant de servir.

3

Mayonnaise au cumin blond
Porter le lait à ébullition avec les graines de cumin et réfrigérer pendant la nuit. Tamiser ensuite les graines de cumin. Amener le lait à température ambiante. Mélanger graduellement l’huile dans le lait jusqu’à obtention d’une mayonnaise épaisse. Assaisonner selon goût avec le reste des ingrédients.

4

Dressage
Dresser le club sandwich classique en couches: 3 tranches de pain grillé en alternance avec tous les autres composants. Fixer avec 4 piques de bois et couper en 4 morceaux. Idéalement, servir des frites ou des chips maison en accompagnement.
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