Mardi, 11.02.2020

«gusto20»

À l’occasion d'une séance photo et d’une autre d'information, les participants à la finale «gusto» ont été réunis pour la première fois cette année.

La première réunion des finalistes de «gusto20» s’est tenue à la fin du mois de janvier. Les jeunes talents culinaires de 2e et 3e année d’apprentissage avaient posé leur candidature au championnat suisse organisé par Transgourmet/Prodega en proposant chacun leur menu de concours. Via une procédure anonyme, ils ont été retenus comme étant les neuf meilleurs parmi une centaine de participants. Une séance photo et l’enregistrement de séquences filmées étaient au programme ce jour-là à Schlieren, chez Mercedes-Benz Trucks Suisse, leading partner de «gusto». Cela permit aux finalistes de faire connaissance et les réticences initiales ont rapidement fait place à un échange amical. Les apprentis cuisiniers se sont également montrés particulièrement intéressés par les explications de Doris Vögeli. La présidente du jury «gusto» a en effet profité de cette première manifestation officielle pour donner des informations sur le jour du concours culinaire et répondre à diverses questions.

Mario Garcia, l'ancien gagnant du concours «gusto», était également de la partie. Il a partagé son expérience avec les apprentis cuisiniers et leur a montré la perspective d'une nouvelle étape dans leur carrière. En novembre, le finaliste mondial du Bocuse d'Or fera encore une fois montre de son talent en représentant la Suisse au concours international de cuisine Transgourmet «Les Chefs en Or», à Paris. Il sera accompagné de Laura Loosli, gagnante de «gusto19», et peut-être de l'un des finalistes actuels. De fait, il est encore à la recherche d'une aide, d'un commis, a-t-il fait savoir aux finalistes. En tant que juré «gusto», il les observera donc de très près ce 19 mars.

Après un après-midi instructif, les finalistes ont fait leur première grande apparition sur scène en soirée, dans le cadre de l’apéritif dédié aux sponsors.

Vous trouverez ici les séquences filmées, les photos ainsi que d’autres informations concernant les neuf jeunes prodiges en cuisine.