Christoph Pop

Soupe Miso | Rouleaux de printemps | Légumes fermentés

75 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Soupe Miso
Premium Tomates Marmande rouges, 3,5 kg
Basilic piquant Grapau""
Livèche, en botte, 80 g
Hügli Menu Bouillon de légumes Classic, 1,5 kg
Wiberg Sauce épicée N° 1, 5 dl
Poitrine de poulet sans peau et mini-filet, 10 x 130 - 150 g
Oignons tiges en botte, emballés, 2 bottes, d'env. 3 pc
Pâte pour rouleaux de printemps, rectangulaire, surgelée, 550 g
Baron de ley jamon iberico bellota coupé, 80 g
Natura Bio Carottes moyennes, 1 kg
Natura Bio Céleri pomme, env. 500 g
Natura Bio Chou blanc, emballé séparement, d'env. 1 kg
Natura Bio Germes de mung, 250 g
Wiberg Curry Pourpre, 300 g
Wiberg Carvi moulu, 600 g
Wiberg Coriandre moulue, 200 g
Wiberg Gingembre moulu, 180 g
Ail emballé, import, 3 pièces
Origine ¼ufs bio suisses
Premium Poireau blanchi, 4 kg
Céleri en branche, 1 - 2 pc / env. 800 g
Asperges vertes, 1 kg
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml
Wiberg Genièvre, en grains, 400 g
Wiberg Feuilles de laurier entières, 60 g
Wiberg Graines de moutarde, 380 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g

Préparation

1

Blanchir al dente le poireau, le céleri et les asperges les uns après les autres dans de l’eau bien salée puis tremper dans de l’eau glacée. Assaisonner le liquide de cuisson des légumes blanchis avec le vinaigre aux herbes, les baies de genièvre, le laurier, le piment et les graines de moutarde. Mettre les légumes couche par couche dans un bocal, remplir du fond refroidi et réserver au frais.

2

Couper les tomates en dés et réduire en purée avec le basilic, le livèche, la pâte Miso et le fond de légumes. Laisser égoutter sur un chiffon de tamis au cours de la nuit en récupérant le liquide. Assaisonner la soupe récupérée avec de la sauce au soja et la sauce Wiberg n° 1.

3

Pour les rouleaux de printemps, couper les légumes et e jambon Iberico en fines lanières. Saler les légumes, laisser reposer 15 minutes et faire bien dégorger l’eau. Assaisonner avec le jambon et les épices. Etaler la masse sur la pâte pour rouleaux de printemps, enrouler et badigeonner les bords de jaune d’œuf et refermer. Dorer dans de l’huile chaude.

4

Pour les rouleaux de printemps, couper les légumes et e jambon Iberico en fines lanières. Saler les légumes, laisser reposer 15 minutes et faire bien dégorger l’eau. Assaisonner avec le jambon et les épices. Etaler la masse sur la pâte pour rouleaux de printemps, enrouler et badigeonner les bords de jaune d’œuf et refermer. Dorer dans de l’huile chaude.
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