Christoph Pop

Risotto Praline | Premium Mozzarella

90 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Assaisonné de basilic
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Basilic, en botte, 80 g
Emmi Suisse Yogourt nature, 3 kg
Tomates confites
Premium Tomates Datterino en grappes, 3 kg
Ail emballé, import, 3 pièces
Thym, en botte, 80 g
Romarin, en botte, 80 g
Fumo Huile d'olive extra vierge, fumée, 100% Italie, 2,5 dl
Premium Aceto Balsamico, 250 ml
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 400 g
Premium Sel Murray River, 100 g
Max Havelaar Sucre brut de canne gros, 10 x 1 kg
Pralines de risotto
Premium Carnaroli Riz pour risotto, 2,5 kg
Premium Echalion
Le beurre, 4 x 250 g
Pinot Grigio Grave del Friuli DOC
Hügli Menu Bouillon de légumes Classic, 1,5 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, env. 1 kg
Natura Plus Jaune d'oeufs liquide Suisse, 1 kg
Thym, en botte, 80 g
Camembert di bufala, env. 300 g
Mozzarella
Premium Mozzarella di Bufala Campana DOP, 4 x 125 g

Préparation

1

Assaisonné de basilic
Pour commencer, effeuiller de belles petites feuilles de basilic et les mettre de côté pour le dressage. Chauffer la crème avec le basilic dans une casserole, retirer du feu et laisser reposer 2 heures. Passer au tamis, mélanger au yaourt et saler. Verser dans un émulsionneur Kisag. Réserver au frais. Réserver au frais pendant 4 heures au moins.

2

Tomates confites
Couper les tomates Cherry en moitiés et disposer sur une plaque de cuisson, saler avec du sel de mer et passer au four à 170 degrés pendant 8 minutes. Mariner dans une jatte, environ 1/3 des tomates avec du thym et du romarin hachés, un trait d’huile d’olive fumée et l’ail. Faire réduire ensuite le reste des tomates accompagné de branches de thym et de romarin, du sucre roux et d’un trait de Balsamico dans une casserole pour en faire une marmelade. Retirer les herbes du confit à la fin de la cuisson.

3

Pralines de risotto
Pour les pralines de risotto, faire revenir les dés d’échalote dans du beurre. Ajouter le riz, faire brièvement suer et déglacer au vin blanc. Ajouter le fond bouillon de légumes chaud au fur et à mesure et cuire al dente, puis lier avec du beurre et du parmesan. Etaler sur une plaque et laisser refroidir. Verser le risotto refroidi dans un saladier, mélanger avec un jaune d’œuf et des petits dés de Camembert di bufala, puis assaisonner de sel, poivre et d’herbes aromatiques. Former des boulettes de la taille souhaitée et paner dans de la farine, de l’œuf et de la chapelure.

4

Mozzarella
Dorer les pralines dans de l’huile chaude. Par personne, dresser un quart de mozzarella et une praline avec les autres composants. Enfin, arroser de quelques gouttes d’huile d’olive fumée.
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