1
Bouillabaisse
Fileter les poissons. Éliminer les branchies et rincer soigneusement les carcasses à l'eau froide. Réserver les filets jusqu'à peu avant de servir.
2
Faire revenir l’oignon, l’ail, le fenouil, les carottes et le céleri dans de l'huile d’olive. Ajouter les carcasses de poisson et faire rôtir à feu vif pendant 4 minutes. Ajouter la purée de tomates, les épices et les herbes aromatiques. Déglacer au vin blanc et au pastis. Peler l’orange, ajouter le zeste et faire réduire. Mouiller avec le fumet de poisson, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 35 minutes.
3
Presser la soupe à travers un chinois étamine à l’aide d’une cuillère ou d’une louche. C’est la seule façon d’obtenir une soupe pleine de saveurs. Réserver la soupe au chaud et faire pocher les filets de poisson dans la soupe chaude peu avant de servir.
4
Rouille
Éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l'eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres et les laisser refroidir. Mélanger avec les autres ingrédients pour monter en mayonnaise. Veiller à ce que tous les ingrédients aient approximativement la même température. Servir sur de la baguette toastée.
Une recette de
Christoph Pop
«Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier dans un super restaurant de mon pays d'origine. Après ma formation et plusieurs années dans des établissements réputés en Autriche, j’ai poursuivi ma carrière culinaire à l'étranger. Qu'il s'agisse d'hôtels de luxe, d'une cuisine étoilée ou d'un service de traiteur international de premier ordre, tout y était. En dernier lieu, j'ai gagné une place dans le cœur de mes hôtes en tant que chef de cuisine au restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 points Gault Millau) à Zoug. Je fais partie de l'Equipe Compétence Culinaire depuis 2018. Je me réjouis de parler boutique avec vous à l'occasion d’un Live cooking dans l’un de nos marchés Prodega et de vous présenter nos dernières créations culinaires.