Lundi, 05.10.2020

Chapeau & pied

Seuls les meilleurs champignons de culture suisses sont sélectionnés pour ce mélange spécial de champignons. Ils sont récoltés et emballés chaque jour. Ces champignons poussent en partie dans d’anciennes cavernes creusées dans le roc en Suisse centrale où règnent des conditions de croissance optimales. Une qualité constante est ainsi garantie tout au long de l’année.

Pleurotes jaunes

En bouche, le pleurote jaune est doux. Au nez, il est plutôt épicé et moelleux. Comme la tige et le chapeau sont coriaces, il est conseillé de couper finement ce champignon et de le cuire longtemps. Les pleurotes contiennent de nombreuses vitamines et abaissent la tension artérielle, les taux de glycémie et de cholestérol.

Pleurotes

Son chapeau en forme de coquillage agrémente particulièrement la cuisine froide; en effet, le pleurote en huître gris peut aussi être servi cru. Il possède une saveur puissante et ample qui, combinée à sa chair ferme et juteuse évoque la viande d’agneau. Sa haute teneur en protéines et ses nombreux et précieux éléments nutritifs en font un champignon comestible des plus appréciés.

Shiitake

En Chine on l’appelle aussi Shiang Gu – «le champignon parfumé». Quatre champignons shiitake suffisent à couvrir les besoins quotidiens d’un adulte en vitamine D2. Mais il recèle aussi pas moins de sept des huit acides aminés essentiels que l’on ne trouve autrement que chez les animaux. Le shiitake est donc incontournable pour les mets végétariens et végétaliens. Il possède enfin cette qualité gustative appelée umami, ce qui fait de lui un ingrédient réellement magique.

Pleurotes du Panicaut

Magnifique arôme puissant et savoureux qui rappelle le bolet, raison pour laquelle il se prépare exactement comme le roi des champignons: coupé en fines lamelles dans un carpaccio ou grillé pour enrichir un plat principal.

Grilletto

Ce champignon au parfum subtil et à l’arôme légèrement noiseté crée une base harmonieuse. Le Grilletto, avec son chapeau de plus de 5 centimètres, rentre dans la catégorie des géants, invitant à de nombreuses utilisations pour des plats créatifs aux champignons. 

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