Lundi, 12.10.2020

Un retour de la nature

Le vermouth en vogue

Kevin Schori, les alcools forts, ça le connaît. En tant que responsable du rayon Boissons chez Prodega, il connaît près de 1’600 spiritueux. Que l’on parle de gin, de rhum, de whisky, de cognac, de vodka ou de liqueurs – ses connaissances déjà solides en eaux-de-vie en tout genre, il les a approfondies avec la formation de sommelier suisse en spiritueux, couronnée par le certificat officiel WSET® Level 2, Award in Spirits 2016. «J’y ai appris énormément à propos de la fabrication, du processus de distillation, de stockage et de mélange. L’éducation des papilles gustatives fait aussi partie du programme». Kevin a un faible pour les dernières tendances: «le vermouth a la cote en ce moment, il a retrouvé sa place dans les bars». Il recommande chaudement le Carpano Antica Formula, composé à partir de vin blanc, de moscato et de vins charnus du sud de l’Italie. Le vermouth est ensuite rehaussé avec des ajouts d’herbes aromatiques de montagne, de vanille tahitienne et malgache, d’absinthe des alpes et de safran iranien.

Le vermouth Carpano Antica Formula est disponible dans nos marchés Prodega.