Lundi, 07.06.2021

La durabilité chez Transgourmet

Nous cherchons continuellement à endiguer la frénésie du plastique. Grâce aux mesures mises en place et planifiées au rayon Fruits & Légumes, l’économie de plastique s’élève à près de 36 tonnes par an.

Afin qu’ils restent plus longtemps frais et propres à la consommation, les produits frais sont souvent conditionnés en emballages plastiques. Mais ce n’est pas une fatalité: particulièrement dans le cas des produits à forte rotation, il est souhaitable de remplacer la matière plastique synthétique par d’autres alternatives plus respectueuses des ressources. L‘exemple du groupe de marchandises Fruits & Légumes nous montre comment nous pouvons effectuer les économies d‘emballages plastiques suivantes:

 

  • Des banderoles plutôt qu’un film plastique (depuis 2019) pour les concombres d’importation. Réduction: 4,5 tonnes
  • Foodtainer en carton au lieu de frigolite (depuis 2020) pour divers articles F&L. Réduction: 7 tonnes
  • Filets en cellulose au lieu de plastique (2,5 kg dès l’été 2021) pour les légumes-fruits et les agrumes. Réduction: 4,5 tonnes
  • Barquettes en vrac en carton au lieu de plastique (dès 2022) pour les champignons de Paris. Réduction: 20 tonnes

 

Transgourmet/Prodega étudie en permanence la possibilité de proposer des emballages alternatifs dans d’autres groupes de marchandises également.

En savoir plus sur la durabilité chez Transgourmet