Samedi, 19.06.2021
Erwin Stähli-Amstutz
Laiterie Amstutz, Sigriswil
La laiterie Amstutz SA («Molkerei Amstutz AG») se trouve dans la jolie bourgade de Sigriswil, sur la rive droite du lac de Thoune, à 800 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette laiterie est une entreprise familiale traditionnelle. Ce sont Christine et Erwin Stähli-Amstutz qui la dirigent. Ils représentent la troisième génération. Les herbes fraîches, saines et aromatiques des pâturages des Alpes bernoises donnent un lait cru goûteux. Celui-ci est traité soigneusement et le fromage des Alpes est produit à la main. Grâce à des conditions climatiques optimales, à un taux d’humidité idéal et à un système de maturation sophistiqué qu’Erwin Stähli a mis au point lui-même, c’est un fromage bernois des Alpes AOC d’une qualité remarquable qui mûrit dans la cave d’affinage creusée dans la pierre naturelle d’une roche à Interlaken. Sans oublier bien entendu le soin intense apporté par le maître-fromager. Le résultat, notamment son arôme caractéristique, est sans pareil.
Les produits de la Molkerei Amstutz AG sont disponibles dans la plupart des marchés Prodega suivants
Bern | Emmenmatt | Heimberg | Moosseedorf | Wilderswil