Samedi, 19.06.2021

Laiterie Amstutz

«Nous entretenons des partenariats de longue date avec des fromageries alpines de l’Oberland bernois. Il est essentiel à nos yeux que, dans la chaîne des valeurs, chacun obtienne le prix qui lui est dû et que le fair-play soit garanti.»

Erwin Stähli-Amstutz
Laiterie Amstutz, Sigriswil

La laiterie Amstutz SA («Molkerei Amstutz AG») se trouve dans la jolie bourgade de Sigriswil, sur la rive droite du lac de Thoune, à 800 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette laiterie est une entreprise familiale traditionnelle. Ce sont Christine et Erwin Stähli-Amstutz qui la dirigent. Ils représentent la troisième génération. Les herbes fraîches, saines et aromatiques des pâturages des Alpes bernoises donnent un lait cru goûteux. Celui-ci est traité soigneusement et le fromage des Alpes est produit à la main. Grâce à des conditions climatiques optimales, à un taux d’humidité idéal et à un système de maturation sophistiqué qu’Erwin Stähli a mis au point lui-même, c’est un fromage bernois des Alpes AOC d’une qualité remarquable qui mûrit dans la cave d’affinage creusée dans la pierre naturelle d’une roche à Interlaken. Sans oublier bien entendu le soin intense apporté par le maître-fromager. Le résultat, notamment son arôme caractéristique, est sans pareil.

Les produits de la Molkerei Amstutz AG sont disponibles dans la plupart des marchés Prodega suivants

Bern Emmenmatt Heimberg Moosseedorf Wilderswil

 

transgourmet.ch/regional