Vendredi, 19.06.2020

Doppelleu Boxer

«Notre devise est la suivante: le goût n’a pas de limites. Nous expérimentons donc jusqu’à obtenir un résultat satisfaisant. Le houblon aux arômes raffinés et le brassage de la bière à haute fermentation font nettement la différence au niveau du goût.»

Philip Bucher et Jörg Schönberg
Doppelleu Boxer AG, Winterthur

Le nom Doppelleu est synonyme d’innovation et de qualité de pointe. En 2012, des amis de longue date et amateurs de bière, Philip Bucher et Jörg Schönberg, ont fondé la brasserie Doppelleu à Winterthur. Leur objectif à tous les deux était de développer la diversité des goûts des bières. Il a donc fallu faire venir un brasseur dans les plus brefs délais. Ensuite, et en peu de temps, cette jeune entreprise est devenue une brasserie moderne. Aujourd’hui, Doppelleu dispose de l’une des installations de brassage de la bière les plus modernes de Suisse, qui est équipée spécialement pour la production de bière artisanale et qui remplit les conditions techniques permettant de brasser des bières agréables et digestes, au goût convaincant. On procède à une fermentation haute avec du malt, de la levure et plusieurs types de houblons aromatiques. Cette méthode permet par exemple la diversité des bières Chopfab de Philip Bucher et Jörg Schönberg. Leurs productions contiennent trois à quatre variétés de malt et de houblon, qui leur confèrent un certain raffinement. Doppelleu s’est vu décerner en 2016 le Swiss Economic Award dans la catégorie Production/Industrie.