Lundi, 04.02.2019

Finaliste «gusto19» - Ekaterina Panova

Ekaterina Panova

3e année d’apprentissage, Hotel Eden Roc à Ascona
Enfant, Ekaterina Panova voulait tout simplement devenir célèbre. Désormais, elle participe à «gusto» pour avancer dans sa carrière professionnelle et faire de nouvelles connaissances. Dans son temps libre, elle aime faire du sport, regarder des émissions culinaires à la télévision ou aller au restaurant pour tirer de l’inspiration. Ekaterina Panova aime créer des plats insolites et voudrait pouvoir les servir plus tard dans son propre restaurant. Mais s’il vous plaît sans fromage à l’odeur trop intense – car ce n’est pas du tout à son goût.

Les plats d’Ekaterinas

Hors-d’oeuvre
Caviar d'aubergines avec salade de pois chiches, concentré de tomates et dattes maison, crème d'avocat au basilic, mousse de mozzarella et pane carasau grillé

Plat principal
Filet de bœuf mijoté et bacon de bœuf braisé au merlot avec fondue à l’Emmental, pommes de terre sautées, purée de pois et champignons en trois variantes
«Avec mes plats, je montre que l’on peut concocter des plats très fins et équilibrés, même avec des ingrédients simples. Je suis particulièrement fière de mon hors-d'œuvre: tout ce que j'y utilise symbolise parfaitement la cuisine méditerranéenne. Je vais convaincre le jury avec ça! Si je mets tout dans l’assiette à temps. En effet, la gestion du temps sera mon plus grand défi.»