Lundi, 04.02.2019

Finaliste «gusto19» - Manuel Hofer

Manuel Hofer

2e année d’apprentissage, Stadtspital Triemli à Zurich
Enfant, Manuel Hofer voulait devenir policier, mais aujourd’hui, il est enthousiasmé par le métier de cuisinier, qu’il considère comme très polyvalent. Il aime combiner les denrées alimentaires et les saveurs encore et encore. Avec sa participation à «gusto» , Manuel Hofer veut montrer aux autres que malgré les intolérences, on peut faire tout ce dont on rêve. Lui-même est atteint de la maladie cœliaque, mais cela n’est pas un obstacle dans sa vie professionnelle. Son grand modèle est Andreas Caminada, pour qui il aimerait aussi cuisiner.

Les plats de Manuel

Hors-d’oeuvre
Jaune d’œuf poché sur espuma à la crème acidulée fumée, raviolis de butternut avec fromage de chèvre et champignons, roulade d’aubergine aux graines de sésame noir, ragoût de haricots méditerranéens dans une corbeille de pâte, légumes marinés, herbes sauvages, mayonnaise aux herbes

Plat principal
Bavette de flanc dans sa verdure, joues de bœuf braisées à l’argousier, boule de pomme de terre farcie à la crème de fromage d’alpage, variation de panais et de carottes, purée et mousse de fines herbes, Churro de sarrasin
«Dans mon ragoût de haricots en hors-d’œuvre, j’associe diverses épices et arômes du pourtour méditerranéen, tandis que dans le plat principal, avec de l’argousier, du fromage d’alpage et du sarrasin, j’utilise principalement des ingrédients des Alpes suisses. Je suis particulièrement fier des joues de bœuf braisées à l’argousier. Je redoute un peu la gestion du temps, surtout pour le hors-d’œuvre avec ses nombreux composants.»