Mardi, 05.02.2019

Finaliste «gusto19» - Manuel Hofer

Manuel Hofer

2e année d’apprentissage, Stadtspital Triemli à Zurich
Enfant, Manuel Hofer voulait devenir policier, mais aujourd’hui, il est enthousiasmé par le métier de cuisinier, qu’il considère comme très polyvalent. Il aime combiner les denrées alimentaires et les saveurs encore et encore. Avec sa participation à «gusto» , Manuel Hofer veut montrer aux autres que malgré les intolérences, on peut faire tout ce dont on rêve. Lui-même est atteint de la maladie cœliaque, mais cela n’est pas un obstacle dans sa vie professionnelle. Son grand modèle est Andreas Caminada, pour qui il aimerait aussi cuisiner.

Les plats de Manuel

Hors-d’oeuvre
Jaune d’œuf poché sur espuma à la crème acidulée fumée, raviolis de butternut avec fromage de chèvre et champignons, roulade d’aubergine aux graines de sésame noir, ragoût de haricots méditerranéens dans une corbeille de pâte, légumes marinés, herbes sauvages, mayonnaise aux herbes

Plat principal
Bavette de flanc dans sa verdure, joues de bœuf braisées à l’argousier, boule de pomme de terre farcie à la crème de fromage d’alpage, variation de panais et de carottes, purée et mousse de fines herbes, Churro de sarrasin
«Dans mon ragoût de haricots en hors-d’œuvre, j’associe diverses épices et arômes du pourtour méditerranéen, tandis que dans le plat principal, avec de l’argousier, du fromage d’alpage et du sarrasin, j’utilise principalement des ingrédients des Alpes suisses. Je suis particulièrement fier des joues de bœuf braisées à l’argousier. Je redoute un peu la gestion du temps, surtout pour le hors-d’œuvre avec ses nombreux composants.»

Nouveauté
Aux premiers rangs
22.03.2019
La décision du jury est tombée!
Communiqués
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
22.03.2019
15e édition du concours suisse des apprentis cuisiniers «gusto»
Nouveauté
Sorti du rang
18.03.2019
Tendres messagers du printemps
Nouveauté
Le Transgourmet-App
07.03.2019
Télécharger maintenant
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Laura Loosli
22.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner vient gonfler les rangs de l’Équipe Compétence Culinaire et parcourt la Suisse romande pour vous.
Nouveauté
Concours - Régional
18.02.2019
Participer et gagner un bon pour un week-end wellness pour 2 personnes
Nouveauté
ISO 9001:2015
07.02.2019
Gestion de la qualité selon ISO 2001:2015 certifiée avec succès
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Victoria Fehrler
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Simon Grimbichler
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Yanik Hartmann
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Manuel Hofer
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Marina Koch
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Remo Messerli
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Ekaterina Panova
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Tom Walter
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Communiqués
Transgourmet reprend Emmi Frisch-Service AG
01.02.2019
Développement des compétences en matière de vente et logistique
Nouveauté
En 2019, vous en obtiendrez encore plus chez nous!
11.01.2019
Plus de vin – plus de remboursement
Communiqués
Voici les neuf finalistes de «gusto19»!
07.01.2019
15e édition du concours suisse des apprentis cuisiniers
Communiqués
Coop franchit pour la première fois la barre des 30 milliards de francs de chiffre d'affaires
04.01.2019
Nouvelle hausse de Coop en 2018: le chiffre d'affaires a progressé de 5,0 %, à 30,7 milliards de CHF.
Accent
La durabilité à savourer
05.12.2018
Transgourmet Origine
Communiqués
«Les Chefs en Or» - les cuisiniers champions d’Europe
27.11.2018
L’équipe suisse décroche l’argent et le 4e rang à Paris, lors du concours culinaire international
Communiqués
Le premier sommelier de poisson de suisse
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet présente le premier Sommelier de poisson de Suisse.
Communiqués
Un défi sportif pour les hôteliers/ restaurateurs
29.08.2017
Transgourmet-Golftrophy à Luterbach/SO
Communiqués
Les meilleurs partenaires’16
21.02.2017
Prodega/Growa/Transgourmet récompense ses partenaires fournisseurs qui se sont distingués par leurs prestations exceptionnelles
Communiqués
Weinkeller Riegger AG rejoint Transgourmet Suisse.
16.12.2016
L'entreprise gardera son autonomie.