Mardi, 05.02.2019

Finaliste «gusto19» - Remo Messerli

Remo Messerli

3e année d’apprentissage, Landhaus Liebefeld
Pour Remo Messerli, la cuisine n’est pas un métier, mais une passion. Même dans son temps libre, on le trouve souvent dans la cuisine à essayer de nouveaux plats. Dans la vie quotidienne de cuisinier, il préfère travailler au garde-manger et aime aussi laisser libre cours à sa créativité. Il a eu de moins bonnes expériences en tant qu’entremétier, lorsqu’il a utilisé du sucre au lieu du sel un matin - son expérience la plus embarrassante dans la cuisine jusqu’ici.

Les plats de Remo

Hors-d’oeuvre
Falafel de haricots blancs, mini aubergines farcies et glace d’ayran sur crumble, servi avec houmous, courgettes marinées et grenade

Plat principal
Onglet cuit sous-vide ainsi que filet d’épaule braisé et effiloché, pommes dauphines au fromage d’alpage, carottes mini glacées, crème de carottes jaunes avec beurre noisette ainsi que rosettes et feuilles de brocoli
«D’une part, dans mon plat principal, j’apporte les approches «Nose to tail» et «Leaf to root». D’autre part, mon hors-d'œuvre dévoile que la cuisine méditerranéenne n’est pas uniquement d’Italie, mais que quelques délices se cachent de l’autre côté de la Méditerranée. Je suis particulièrement fier de la mini aubergine farcie dans le hors-d’œuvre. Cela a mine de rien, mais ce sera une surprise pour le jury!»

Nouveauté
Sorti du rang
18.03.2019
Tendres messagers du printemps
Nouveauté
En 2019, vous en obtiendrez encore plus chez nous!
13.03.2019
Plus de vin – plus de remboursement
Nouveauté
Die neue Transgourmet-App
07.03.2019
Télécharger maintenant
Nouveauté
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner vient gonfler les rangs de l’Équipe Compétence Culinaire et parcourt la Suisse romande pour vous.
Nouveauté
Concours - Régional
18.02.2019
Participer et gagner un bon pour un week-end wellness pour 2 personnes
Nouveauté
ISO 9001:2015
07.02.2019
Gestion de la qualité selon ISO 2001:2015 certifiée avec succès
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Victoria Fehrler
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Simon Grimbichler
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Yanik Hartmann
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Manuel Hofer
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Marina Koch
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Laura Loosli
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Remo Messerli
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Ekaterina Panova
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Tom Walter
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Communiqués
Transgourmet reprend Emmi Frisch-Service AG
01.02.2019
Développement des compétences en matière de vente et logistique
Communiqués
Voici les neuf finalistes de «gusto19»!
07.01.2019
15e édition du concours suisse des apprentis cuisiniers
Communiqués
Coop franchit pour la première fois la barre des 30 milliards de francs de chiffre d'affaires
04.01.2019
Nouvelle hausse de Coop en 2018: le chiffre d'affaires a progressé de 5,0 %, à 30,7 milliards de CHF.
Nouveauté
La durabilité à savourer
05.12.2018
Transgourmet Origine
Communiqués
«Les Chefs en Or» - les cuisiniers champions d’Europe
27.11.2018
L’équipe suisse décroche l’argent et le 4e rang à Paris, lors du concours culinaire international
Communiqués
Le premier sommelier de poisson de suisse
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet présente le premier Sommelier de poisson de Suisse.