Mardi, 05.02.2019

Finaliste «gusto19» - Simon Grimbichler

Simon Grimbichler

3e année d’apprentissage, Gasthof Kreuz à Egerkingen
Simon Grimbichler aime donner vie à sa créativité tout en cuisinant. Aussi dans son temps libre, il est souvent à la maison dans la cuisine, essayant, filmant et photographiant de nouveaux plats. Les seuls animaux vivants qu’il ne mangerait jamais sont les insectes. Plus tard, Simon Grimbichler aimerait ouvrir son propre restaurant, comme son oncle. Et il fait une promesse spéciale à ses amis: s’il décroche le trophée «gusto», il y aura un festin où il leur préparera ses plats présentés au concours!

Les plats de Simon

Hors-d’oeuvre
Tarte à la ratatouille en croûte de pignons à la lavande, lentilles balsamiques et crème acidulée

Plat principal
Filet de bœuf, praline de bœuf braisé, sauce mijotée arrosée de cognac, duo de carottes, gnocchi de pommes de terre et épinards au cœur de Gruyère
«L'élément le plus créatif de mon hors-d'œuvre est la croûte de pignons à la lavande, qui s’harmonise très bien avec la tarte à la ratatouille. Une autre surprise pour le jury sera le cœur de Gruyère dans les gnocchis de pommes de terre et d’épinards. Je redoute un peu les pralines braisées. Leur préparation prend beaucoup de temps – j’espère que cela ne mettra pas mon chronométrage sens dessus dessous.»

Nouveauté
Live Cooking
21.02.2019
Désormais aussi en Suisse romande
Nouveauté
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner vient gonfler les rangs de l’Équipe Compétence Culinaire et parcourt la Suisse romande pour vous.
Nouveauté
Concours - Régional
18.02.2019
Participer et gagner un bon pour un week-end wellness pour 2 personnes
Nouveauté
La nouvelle appli Transgourmet
07.02.2019
Télécharger maintenant
Nouveauté
ISO 9001:2015
07.02.2019
Gestion de la qualité selon ISO 2001:2015 certifiée avec succès
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Victoria Fehrler
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Simon Grimbichler
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Yanik Hartmann
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Manuel Hofer
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Marina Koch
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Laura Loosli
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Remo Messerli
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Ekaterina Panova
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Tom Walter
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Communiqués
Transgourmet reprend Emmi Frisch-Service AG
01.02.2019
Développement des compétences en matière de vente et logistique
Nouveauté
En 2019, vous en obtiendrez encore plus chez nous!
11.01.2019
Plus de vin – plus de remboursement
Communiqués
Voici les neuf finalistes de «gusto19»!
07.01.2019
15e édition du concours suisse des apprentis cuisiniers
Communiqués
Coop franchit pour la première fois la barre des 30 milliards de francs de chiffre d'affaires
04.01.2019
Nouvelle hausse de Coop en 2018: le chiffre d'affaires a progressé de 5,0 %, à 30,7 milliards de CHF.
Accent
La durabilité à savourer
05.12.2018
Transgourmet Origine
Communiqués
«Les Chefs en Or» - les cuisiniers champions d’Europe
27.11.2018
L’équipe suisse décroche l’argent et le 4e rang à Paris, lors du concours culinaire international
Communiqués
Le premier sommelier de poisson de suisse
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet présente le premier Sommelier de poisson de Suisse.