Mardi, 05.02.2019

Finaliste «gusto19» - Yanik Hartmann

Yanik Hartmann

2e année d’apprentissage, Seepark à Thoune
Lorsque Yanik Hartmann était à la recherche d’un apprentissage, il était évident dès le début qu’il voulait devenir cuisinier. Dès son plus jeune âge, on le retrouvait souvent dans la cuisine à la maison. Maintenant, il veut accomplir quelque chose dans sa profession. C’est aussi la raison pour laquelle, il relève le défi de «gusto19» pour le remporter! D’ici 20 ans, il se voit chef dans son propre restaurant. Peut-être qu’il servira son propre gibier. Yanik Hartmann va déjà à la chasse avec son grand-père de temps en temps.

Les plats de Yanik

Hors-d’oeuvre
Œuf onsen moelleux sur son lit méditerranéen de lentilles Beluga, servi avec des artichauts confits en salade, sautés et en chips, garnis de mousse de parmesan, frisée fraîche, chicorée rouge et cresson Afila

Plat principal
Entrecôte de bœuf sous-vide en duo avec ragoût de joue de bœuf, accompagnés d’un rouleau de pommes de terre farci d’espuma de fromage d’alpage, servi avec un confit de pommes de terre et trio de carottes
«L'œuf onsen à la mousse de parmesan représente la légèreté de la cuisine méditerranéenne, accompagné de l’artichaut typique des légumes méditerranéens. Dans le plat principal, je réinterprète un plat suisse de mon enfance, «Rindsbäggli» (joue de bœuf) avec une purée de pomme de terre. Le rouleau de pommes de terre farci est évidemment mon élément le plus créatif. J’espère que sous la pression, j’arriverai à faire de ces plats ce que je veux en faire!»

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