Lundi, 03.02.2020

Finaliste «gusto20» - Celine Maier

Celine Maier

2e année d’apprentissage, Residenz Au Lac à Bienne

Celine Maier a toujours su qu’elle voulait travailler dans le secteur gastronomique. Ce qu’elle aime particulièrement dans le métier de chef, c’est la possibilité de rendre les gens heureux et de pouvoir transposer quotidiennement sa créativité dans les défis les plus différents qui s’offrent à elle. Pour son menu «gusto», elle est allée chercher l’inspiration chez différents chefs, entre autres chez son coach Manuel Hotz, qui partage à ses yeux avec Ale Mordasini et Tanja Grandits le podium des cuisiniers modèles. Comment Celine Maier voit-elle son avenir dans dix ans? «En tant que chef cuisinier dans un restaurant réputé.»

 

En un mot

Série préférée: Kitchen Impossible

Musique préférée pour cuisiner: rap français

Prochain city trip: Ibiza

 

Établissement d’apprentissage

La Residenz Au Lac à Bienne est une institution comprenant des chambres médicalisées ou des logements pour à peu près 160 seniors. La restauration s’adresse aux résidents comme aux visiteurs et propose des menus équilibrés, savoureux et composés d’ingrédients régionaux et saisonniers. Celine Maier: «Mon établissement me soutient en ceci qu’il m’accorde le temps nécessaire pour mon projet. L’équipe aussi est derrière moi et me consacre du temps.»

Plus d’informations: www.transgourmet.ch/gusto