Lundi, 03.02.2020

Finaliste «gusto20» - Fabio Sutter

Fabio Sutter

2e année d’apprentissage, hôpital cantonal d’Olten

Fabio Sutter se sent à l’aise au poste d’entremétier. Pour lui en effet, des légumes de premiers choix et des accompagnements créatifs sont primordiaux. Il est d’avis qu’aujourd’hui la viande ne devrait plus occuper une place de premier rang. C’est Simon Grimbichler, participant au championnat de l’année dernière, qui l’a poussé à participer à «gusto» en lui glissant au passage quelques astuces pour composer son menu de concours. Pendant son temps libre, Fabio Sutter joue le plus souvent au basketball avec ses amis. Et s’il gagne «gusto»? Il promet d’organiser une fête qu’on oubliera pas de sitôt!

 

En un mot

Ne mangera jamais: animaux vivants

Musique préférée pour cuisiner: hip-hop

Cuisinier modèle: Massimo Bottura

 

Établissement d’apprentissage

L’hôpital cantonal d’Olten fait partie du groupe des hôpitaux de Soleure et prend en charge l’accompagnement médical d’Olten et environs. En cuisine, on s’emploie à proposer une cuisine saine à base d’aliments frais et saisonniers, ce qui n’empêche ni la variété ni la créativité. Fabio Sutter: «Pour 300 personnes nous devons cuisiner d’énormes quantités, que ce soit pour les patients ou pour les visiteurs de la cantine, mais le plus beau, c’est que nous sommes toujours stimulés et que l’entreprise reste ouverte à la formation.»

Plus d’informations: www.transgourmet.ch/gusto