Lundi, 03.02.2020

«Finaliste «gusto20» - Karin Fässler

Karin Fässler

3e année d’apprentissage, hôtel Hof Weissbad

C’est simplement sa passion pour la cuisine qui a motivé Karin Fässler à participer à «gusto20». Sauts de joie garantis en cas de victoire. Plus tôt, elle rêvait d’être pâtissière. Logiquement, ce qu’elle préfère aujourd’hui encore en cuisine, c’est créer des pâtisseries. Pendant son temps libre, vous la trouverez au club de gymnastique ou sur les pistes de ski. Et dans dix ans, elle s’imagine dans une cuisine où elle sortirait de sa manche des plats «énormes» avec un minimum d’ingrédients. Une philosophie qu’elle aimerait déjà démontrer avec son menu «gusto». Pour ce faire, elle trouve en partie son inspiration sur Instagram chez différents chefs.

 

En un mot

Prochain city trip: Paris

Ne mangera jamais: rognons à l’espagnole

Musique préférée pour cuisiner: pop

 

Établissement d’apprentissage

Dans le canton d’Appenzell Rhodes-Intérieures, l’hôtel Hof Weissbad est bien plus qu’un hôtel. Gastronomie, centre de bien-être et même une clinique de cure sont au programme. Sous la houlette de la chef de cuisine Käthi Fässler, cette entreprise traditionnelle a déjà produit deux gagnantes «gusto»: Flurina Maissen et Daniela Manser. Karin Fässler: «On cuisine chaque jour des produits frais avec beaucoup de créativité ici, à l’hôtel Hof Weissbad. Notre objectif en cuisine, c’est de tout réaliser par nous-mêmes.»

Plus d’informations: www.transgourmet.ch/gusto