Lundi, 03.02.2020

Finaliste «gusto20» - Patrice Kaufmann

Patrice Kaufmann

2e année d’apprentissage, hôtel-restaurant Löwen à Dielsdorf

Par le passé, Patrice Kaufmann était déterminé à devenir présentateur sportif pour sillonner le monde d'un événement à l'autre. Aujourd'hui, il aime par-dessus tout cuisiner et créer ses propres plats mais le sport n'a pas été complètement oublié. Avec la cuisine, le football est sa deuxième passion. Et pourquoi pas combiner sport et gastronomie en cuisinant une fois pour Roger Federer dont il fut toujours un admirateur invétéré? Dans dix ans, Patrice Kaufmann se voit bien chef de cuisine dans un restaurant où il jouira d’une certaine liberté. Tout simplement parce qu'il aime créer ses propres plats.

 

En un mot

Prochain city trip: Copenhague

Série préférée: Chef’s Table

Musique préférée pour cuisiner: l’hiver de Vivaldi

 

Établissement d’apprentissage

L’hôtel-restaurant Löwen à Dielsdorf, Zurich, cultive tradition et innovation, plaisir et bien-être, cordialité et accueil depuis plus de 700 ans. Patrice Kaufmann: «Dans la cuisine, nous préparons des plats traditionnels comme de l’émincé à la zurichoise ou du foie de veau, sous la direction de mon maître d’apprentissage et chef de cuisine Dominik Gisler. Nous proposons aussi une carte de saison un peu plus exclusive.»

Plus d’informations: www.transgourmet.ch/gusto