Lundi, 03.02.2020
Finaliste «gusto20» - Raul Garcia
Raul Garcia
3e année d’apprentissage, restaurant Anker à Teufen
Une des raisons pour lesquelles Raul Garcia veut devenir cuisinier, c’est la possibilité qu’il aura ensuite d’exercer son métier dans le monde entier. Et c’est exactement ce qu’il a l’intention de faire: découvrir plusieurs restaurants et plusieurs cultures. Un autre de ses objectifs est de travailler un jour aux fourneaux d’Andreas Caminada. Le cuisinier est son idéal en termes de philosophie de la cuisine et d’utilisation des ingrédients, mais aussi pour sa façon de dresser les assiettes. Raul Garcia aime bouger: ses heures creuses, il les passe sur son snowboard ou sur un terrain de sport, que ce soit de football, de basket ou encore de base-ball.
En un mot
Série préférée: Chef’s Table
Tuyau Instagram: @gaultmillau_schweiz
Prochain city trip: Oslo
Établissement d’apprentissage
L’hôtel-restaurant Anker se trouve à Teufen, quelque part entre le lac de Constance et les Préalpes appenzelloises. Au premier étage, le restaurant dirigé par Stefan Fritsche emploie surtout des produits de la région, y compris ceux de la propre boucherie. Raul Garcia: «Nous sommes quatre en cuisine, dont deux apprentis. Nous proposons une carte très variée qui peut comprendre aussi bien des plats traditionnels que des créations modernes. Dans tous les cas, la fraîcheur reste toujours notre maître-mot.»
Plus d’informations: www.transgourmet.ch/gusto