Jeudi, 06.06.2019

Leaf to Root® de concombre et pomme | Beef Flank Steak

Tentez quelque chose de nouveau et récoltez des regards étonnés et des réactions positives de vos convives. Les animaux ne produisent que de petites quantités de nombreux morceaux de viande, nous vous prions de ce fait de bien vouloir commander les grandes quantités quelques jours à l'avance. Nos responsables de rayon boucherie se feront un plaisir de vous conseiller.

 

Soupe froide de concombre et menthe | Sorbet de Granny Smith et vinaigre | Pommes au curry | Brochette de bavette de boeuf au satay

 

Préparation:

Soupe froide de concombre et menthe
Couper en dés environ 1,5 kg de concombre avec la peau et les graines, puis les mixer finement dans le Thermomix avec les autres ingrédients. Centrifuger les concombres restants et réduire le jus de moitié, puis le congeler dans un moule à glaçons pendant au moins 6 heures.

Sorbet de Granny Smith
Porter à ébullition le glucose, le sucre et le jus de pomme. Laisser refroidir. Couper les pommes entières en petits dés (y compris le trognon et la queue) et les réduire en purée avec du vinaigre dans un bol de Pacojet. Ajouter 1/3 du sirop aux pommes et congeler pendant 2 heures. Après deux heures, ajouter le reste et congeler pendant au moins 24 heures. Passer au Pacojet.

Pommes au curry
Éplucher les pommes. Sécher la peau en chips dans un séchoir à fruits ou au four. Épépiner les pommes et les couper en tranches régulières. Faire suer les trognons et les déglacer au vinaigre de vin de riz. Cuire avec la sauce soja et le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduire en purée et mélanger avec le reste des ingrédients. Laisser infuser les tranches de pommes dans le bouillon encore chaud..

Brochette
Faire revenir les oignons avec les cacahuètes dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients et cuire pendant 5 minutes. Mixer finement. Couper la bavette rôtie rosée en fines aiguillettes, les enfiler sur des brochettes en bois et les faire mariner avec la sauce satay.

Pour dresser, disposer les éléments de façon décorative dans une assiette creuse et passer au shaker la soupe froide avec 2-3 glaçons au concombre juste avant de servir et verser dans l’assiette.

Conseil
Réserver les pépins de pomme et les préparer comme des amandes grillées. Une belle décoration sur l’assiette à dessert.

 


 

Suggestion:

Pelures de pommes
Les pelures de pommes séchées conviennent à merveille comme parfum d'ambiance dans le salon ou dans la penderie. Placer dans un récipient et verser un peu d’eau chaude par-dessus ou envelopper dans de petits sacs en toile et placer entre les vêtements. Parfum de bien-être naturel et abordable en un clin d’œil.

Beef Flank Steak
Malgré sa faible teneur en matière grasse, le Flank Steak, constitué de fibres musculaires longitudinales, est très savoureux. Pour s’assurer qu’il ne devienne pas dur, il est préférable de l’amener à la température à cœur dans un bain sous-vide. Enfin, faites frire brièvement ou «jetez»-le sur le gril et il devient LA pièce maîtresse de la scène BBQ.

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Ingrédients pour 10 personnes:

Soupe froide de concombre-menthe

Concombre bio 2 kg
Fond de légumes froid 500 ml
Carvi moulu 3 g
Yogourt grec 300 g
Livèche 7 g
Aneth 10 g
Menthe Hemingway 15 g

 

Sorbet de Granny Smith

Granny Smith 370 g
Jus de pomme 300 g
Sucre 30 g
Vinaigre de pomme 75 ml
Glucose 30 g
Sel de mer  

 

Pommes au curry

Pommes bio douces 5
Vinaigre de vin de riz 5 ml
Sauce soja 20 ml
Fond de légumes 200 ml
Curry Madras 15 g
Noix de cajou 30 g
Sésame blanc 10 g
Oignons de printemps 30 g


Brochette

Cacahuètes toastées, non salées 160 g
Huile de tournesol 40 g
Brunoise d’oignon 80 g
Ail haché 8 g
Gingembre frais 10 g
Piment frais 5 g
Curry en poudre 15 g
Cumin moulu 5 g
Lait de noix de coco 400 ml
Sucre roux 10 g
Jus de lime 10 ml
Bavette de boeuf 300 g