Jeudi, 06.06.2019

Leaf to Root® de fraises

Tentez quelque chose de nouveau et récoltez des regards étonnés et des réactions positives de vos convives.

 

Pudding aux baies | Carpaccio de fraises | Pesto vert | Myrtilles acidulées | Glace aux baies

 

Préparation:

Pudding
Les restes de pain sont parfaits pour cette recette. Cependant, la proportion doit être d’au moins 2/3 de pain blanc (brioche, tresse, etc.). Chauffer le lait, le sucre et la cardamome à 80 °C pendant 5 minutes. Casser le pain en petits morceaux et le badigeonner de beurre. Ajouter les raisins de Smyrne et les pistaches, mélanger et remplir dans des moules préalablement beurrés (petits pots conserve Weck ou équivalents). Mélanger la crème double et les oeufs, les ajouter au mélange de lait et répartir uniformément sur le pain. Laisser tremper pendant 10 minutes. Cuire le pudding au four 25 à 30 minutes à 180 °C jusqu’à ce qu’il soit croustillant et le servir chaud.

Baies
Hacher grossièrement le basilic avec les feuilles vertes du pédoncule des fraises. Dans un bol mixeur, verser l’huile d’olive, les pistaches, le jus de poire concentré et réduire le tout en pesto. Émincer 3/4 des fraises. Réduire en purée le reste des fraises avec le jus de citron et passer au chinois. Faire mariner les tranches de fraises avec la purée et réserver. Mélanger le yogourt avec les fines lamelles de zeste de citron, le sucre glace et laisser refroidir pendant 30 minutes. Laver les myrtilles et réserver.

Glace aux baies
Porter la crème et le sucre à ébullition, laisser refroidir et mélanger avec les autres ingrédients. Passer le mélange dans la sorbetière et préparer une crème glacée onctueuse.

Dresser le tout et servir.

 


 

Suggestion:

Fruits | Baies
Avec les restes de baies et autres fruits, vous pouvez préparer une eau aromatique délicieuse. Utilisez les restes dans leur forme la plus décorative.

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Ingrédients pour 10 personnes:

Pudding

Pain rassis (brioche, tresse, etc.) 400 g
Pistaches, hachées 50 g
Raisins de Smyrne 50 g
Lait entier 400 g
Sucre cristallisé 70 g
Beurre, en pommade 80 g
Crème double 160 g
Œuf entier 130 g
Cardamome, moulue 5 g

 

Baies

Basilic 1 botte
Huile d’olive, douce 50 ml
Pistaches, hachées 15 g
Jus de poire concentré 15 g
Fraises 250 g
Myrtilles 150 g
Yogourt grec 150 g
Sucre glace 30 g
Citron bio, jus et zeste 1


Glace aux baies

Crème entière 300 g
Sucre cristallisé 130 g
Baies mélangées 450 g
Citron bio, jus 1