Jeudi, 12.03.2020
Les cuisiniers de l’Armée remportent la médaille d’or!
À l’occasion des olympiades culinaires, la Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) a été sacrée meilleure équipe culinaire militaire au monde. L’équipe composée de huit chefs de milice, dirigée par l’Adjudant sous-officier Sascha Heimann, s’est imposée face à tous les adversaires militaires de ce concours culinaire, le plus important au monde dans la catégorie des équipes militaires. Le menu à cinq plats présenté comprenait un fingerfood chaud ainsi que froid, une salade, un plat principal et un dessert, le plat principal étant proposé en trois variantes: poisson, viande et végétarien. Avec plus de 90 points, le jury international a attesté la performance exceptionnelle de l’équipe nationale de cuisine de l’Armée suisse en lui décernant une médaille d’or. Cet événement a permis à la SACT de renouer avec ses succès précédents. En effet, en 2008 et en 2012, l’équipe culinaire de l’armée suisse avait déjà célébré deux victoires olympiques, et en 2002 et 2006, elle avait été couronnée championne du monde.