Lundi, 22.04.2019

Parmigiano Reggiano DOP

Made in Italy

Ferrarini est l’un des plus importants producteurs alimentaires en Italie. Outre le jambon cuit et celui de Parme ainsi que le vinaigre balsamique, il produit également du Parmigiano Reggiano DOP. Nichée dans les collines de l’Emilie-Romagne, Ferrarini cultive sur ses propres terres, du fourrage destiné à l’alimentation équilibrée et saine d’un troupeau de 5’000 vaches laitières de deux races différentes. La combinaison du lait classique des vaches Frisonne avec le lait plus riche et plus crémeux des vaches Jersey donne au Parmigiano Reggiano DOP son goût doux et incomparable. De plus, la longue expérience et la production traditionnelle des deux fromageries Ferrarini de Puianello di Reggio Emilia et Castelnuovo Monti, ainsi que l’affinage d’au moins 12 mois, rendent le Parmigiano Reggiano DOP unique.


Notre suggestion : Le parmesan, en combinaison avec de l’avocat, du melon et du basilic frais s’accorde merveilleusement bien au printemps. 

Découvrez encore plus d’astuces intéressantes de nos chefs.