Lundi, 18.03.2019

Sorti du rang

Les amateurs d’asperges ont un point commun: ils doivent tous se dépêcher, car la saison de ces légumes hypocaloriques, riches en vitamines et minéraux ne dure que quelques semaines.

En Suisse, elle commence fin avril et dure généralement jusqu’au 24 juin. À partir de ce moment, il reste encore une centaine de jours jusqu’au début de l’automne. Les plantes ont besoin de suffisamment de temps pour se rétablir jusqu’à la prochaine gelée afin de produire des turions vigoureux l’année suivante. L’asperge blanche pousse sous terre et est cueillie dès que la tête perce à la surface. Ainsi, les tiges restent blanches. Par contre, les asperges vertes poussent hors du sol. Leur croissance sous la lumière du soleil leur donne leur couleur verdâtre. Les pointes tendres de ces légumes typiquement printaniers sont particulièrement appréciées.  

Notre suggestion: Servez à nouveau de la sauce maltaise, un dérivé de la sauce hollandaise classique avec de l’orange sanguine comme vecteur de goût.

Découvrez encore plus d’astuces intéressantes de nos chefs: https://www.transgourmet-cook.ch/fr/conseils/

 

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