Soupe Ramen alpine

120 min Moyens
Hors-d’œuvre Plat principal Vegetarien Snackfood Social Media

1

Placer les os de poulet et la poitrine de poulet avec le bouillon froid dans une casserole et porter lentement à ébullition. Écumer constamment à la surface les matières en suspension. Retirer les poitrines de poulet de la soupe dès qu'elles sont cuites. Ajouter le carvi, la livèche, le laurier, le piment, les baies de genièvre, la sauce soja et le miso. Laisser infuser pendant 45 minutes. Passer au chinois-étamine. Ajouter les légumes.

2

Répartir les nouilles cuites dans les bols à soupe et remplir de soupe chaude. Ajouter les poitrines de poulet coupées en lamelles.

3

Garnir la soupe d’épinards coupés en julienne, d’œufs durs, de graines de courge, de noix et de raifort râpé.

4

Vegetarien: Employer des champignons mélangés de la marque propre «Premium»

.

Une recette de Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier dans un super restaurant de mon pays d'origine. Après ma formation et plusieurs années dans des établissements réputés en Autriche, j’ai poursuivi ma carrière culinaire à l'étranger. Qu'il s'agisse d'hôtels de luxe, d'une cuisine étoilée ou d'un service de traiteur international de premier ordre, tout y était. En dernier lieu, j'ai gagné une place dans le cœur de mes hôtes en tant que chef de cuisine au restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 points Gault Millau) à Zoug. Je fais partie de l'Equipe Compétence Culinaire depuis 2018. Je me réjouis de parler boutique avec vous à l'occasion d’un Live cooking dans l’un de nos marchés Prodega et de vous présenter nos dernières créations culinaires.

Ingrédients

Personnes

1

Origine Poitrine de poulet d'élevage en plein air 80 - 180 g, env. 1 kg
Os de poulet
Hügli Pure Fond de légumes pauvre en sel, 1 kg
Wiberg Cumin moulu, 250 g
Livèche, en botte, 80 g
Quality Feuilles de laurier, 30 g
Wiberg Piment entier, 180 g
Quality Baies de genièvre, 270 g
Kikkoman Sauce soja, 6 x 1 l
Saitaku Shiro Pâte Miso, 8 x 300 g

2

Courge Butternut entière, d'env. 1,2 kg
Brocolis, import, 5 kg
Quality Petits pois moyens, Suisse, SG, 2 x 2,5 kg

3

Champignons de Paris bruns, frais, 1 kg
Epinards à salade
Raifort, pièce d'env. 200 g
Origine Oeufs bio suisses
Quality Graines de courge, 1 kg
Quality Cerneaux de noix, en moitiés, clairs, 4 x 1 kg
Saitaku FS Ramen Noodles, 1000 g