Cioccolato & barbabietola

120 min mezzi Stampare ricetta
Dolce Cook

1

Mousse di cioccolato
cuocere il latte con la panna. Montare a caldo il tuorlo e lo zucchero. Scaldare al vapore la miscela di panna calda e il tuorlo a 81 °C. Aggiungere la gelatina ammollata e il cioccolato. Mescolare brevemente con il frullatore a immersione e disporre uno strato di 1 cm sopra una teglia con pellicola. Congelare per 3 ore, in seguito, prima di servire, tagliare con uno stampino e lasciare scongelare sul piatto.

2

Cioccolato aerato
sciogliere il cioccolato bianco e mescolare con l’olio. Mettere la massa in una bottiglia Kisag da 0,5 l e caricare con due capsule. Agitare bene e lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Tenere la bottiglia dritta, fare uscire la pressione dalla bottiglia e aprire. Versare la massa in un contenitore precedentemente raffreddato e congelare.

3

Granelli di cioccolato
scaldare zucchero e acqua a 121 °C. Sciogliere il cioccolato, mescolare nel robot da cucina e aggiungere lentamente lo sciroppo di zucchero caldo. Mescolare fino a quando non si vengono a creare dei delicati granelli di cioccolato.

4

Carpaccio di barbabietola
cuocere il succo di barbabietola con cannella e fagioli Tonka, lasciare raffreddare. Aggiungere le fette di barbabietola e lasciare marinare per 1 ora.

5

Crema di noci di Macadamia
mescolare le noci di Macadamia nel Thermomix a 80 °C fino a ottenere un composto finemente omogeneo. Aggiungere il latte e mescolare finché la crema diventi liscia. Condire con sale.

Una ricetta di Christoph Zrim

Christoph Zrim

Ingredienti

Persone

Mousse di cioccolato

Quality Latte intero 3
Quality Panna intera 35%
Natura Plus Tuorlo liquido Svizzera
Zucchero fino cristallizzato
Gelita Gelatina in fogli argento
Carma Dark Madagascar 64% gocce

Cioccolato aerato

Carma White Nuit Blanche 37% a gocce
Florin olio di girasole
Kisag Cartucce usa e getta 50 pezzi pacco da 50 pezzi

Granelli di cioccolato

Zucchero fino cristallizzato
Carma White Nuit Blanche 37% a gocce

Carpaccio di barbabietola

Quality Barbabietole intere pelate
Wiberg Cannella in polvere
Biotta Bio Succo di barbabietola
Premium Fave di Tonka

Crema di noci di Macadamia

Ültje Macadamia salate
Quality Latte intero 3