Sigaro di code di aragosta

180 min mezzi Stampare ricetta
Antipasto Cook

1

Burratine
aprire l’imballaggio poco prima della preparazione.

2

Sigaro di code di aragosta
tagliare le code di aragosta a cubetti piccoli. Condire con dragoncello tritato finemente, sale, pepe e olio di oliva e lasciare brevemente marinare. Disporre la massa nella pasta filo e arrotolare creando al massimo un diametro di 1 cm, con l’albume chiudere bene le due estremità. Cuocere nell’olio caldo a 165 °C per 3-5 minuti fino a dorarli. Prima di servire, porzionare i sigari di code di aragosta.

3

Focaccia
sciogliere il lievito fresco con l’acqua tiepida e lasciare riposare per 10 minuti. Mescolare la farina, la semola di grano duro, i pomodori ciliegia e il sale con l’acqua e impastare per 10 minuti. L’impasto deve restare liquido. Mettere in una forma e lasciare lievitare per 1 ora. Preriscaldare il forno sopra e sotto a 250 °C. Cospargere l’impasto con olio di oliva, erbe aromatiche e sale, cuocere per ca. 25 minuti fino a dorarla. In alternativa è possibile aggiungere le erbe aromatiche e il chili direttamente nell’impasto. Porzionare e cuocere brevemente in una padella con dell’olio caldo. Conservare al caldo fino al momento di servire.

4

Tapenade di peperoni-chili
pulire i peperoni, togliere i semi, tagliare in quattro e cuocere/seccare nel forno a 130-150 °C insieme ai pomodori, aglio e mandorle. Di seguito, passare il tutto con dell’olio di oliva in un frullatore fino a ottenere un composto spalmabile. Aggiustare di sale, chili e pepe e, conservare al caldo fino al momento di servire.

5

Impiattiare tutto insieme e servire.

Una ricetta di David Fichte

David Fichte

Ingredienti

Persone

Burratine

Premium Burratina

Sigaro di code di aragosta

Quality Coda di aragosta
Dragoncello mazzo
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Majestic sale marino naturale
Quality pepe bianco macinato
Pan Filo Pasta per strudel
Natura Plus Albume liquido Svizzera

Focaccia

Farina bianca
Zwicky Semola di grano duro
Lievito
Zucchero fino cristallizzato
Premium Murray River Sale
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Majestic sale marino naturale
Rosmarino mazzo
Aglio imballato
Premium Pomodori ciliegia a grappolo mielati

Tapenade di peperoni-chili

Peperoni rossi Kapia
Aglio imballato
Premium Pomodori ciliegia a grappolo mielati
Quality mandorle intere
Peperoncini rossi
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP