Giovedi, 06.06.2019
Zuppa shakerata di cetriolo-menta | Sorbetto di aceto di Granny Smith | Mele al curry | Spiedino Satay di Flank Steak
Preparazione:
Zuppa di cetriolo-menta
Tagliare a cubetti ca. 1,5 chili di cetrioli con buccia e semi, passare con i restanti ingredienti nel Thermomix. Estrarre il succo dei restanti cetrioli, ridurre a metà e una volta raffreddato congelare in forme per cubetti di ghiaccio per almeno 6 ore.
Sorbetto Granny Smith
Cuocere glucosio, zucchero e succo di mela. Lasciare raffreddare. Tagliare le mele a cubetti piccoli (incluso il torsolo e lo stelo) e passare con l’aceto in un bicchiere Pacojet. Aggiungere 1/3 dello sciroppo alle mele e lasciare congelare per 2 ore. Dopo 2 ore aggiungere il resto e lasciare congelare per almeno 24 ore, infine, pacossare.
Mele al curry
Sbucciare le mele. Essiccare la buccia in un essiccatore o nel forno. Togliere i semi e tagliare a fette uguali. Imbiondire il torsolo e versare l’aceto di vino bianco di riso. Cuocere con la salsa di soia e il fondo di verdure. Passare e mescolare insieme ai restanti ingredienti. Lasciare marinare le fette sottili nel fondo ancora caldo.
Spiedino Satay
Imbiondire la cipolla con le arachidi in olio. Aggiungere i restanti ingredienti e cuocere 5 minuti. Passare finemente. Tagliare il Beef Flank Steak rosa a fette sottili, infilare su degli spiedini di legno e marinare con la salsa Satay.
Disporre le componenti in un piatto fondo in modo decorativo, mescolare 2-3 cubetti di ghiaccio di cetrioli in uno shaker e versare nel piatto.
Suggerimento
Preparare i semi di mele e come le mandorle tostate. Una bella decorazione per il dolce.
Suggerimenti:
Bucce di mele
Le bucce di mele essiccate si adattano in modo eccellente come profumo per ambiente in salotto o nell’armadio. Mettere in un contenitore e versare un po’ d’acqua calda oppure mettere in sacchettini di stoffa e disporre tra i vestiti. Profumo piacevole, naturale ed economico in un battibaleno.
Flank Steak di manzo
Il Flan Steak composto principalmente da fibre muscolari vanta, nonostante il suo denso contenuto di grasso, un gusto davvero intenso. Per non farlo diventare duro, il miglior metodo è di raggiungere la temperatura interna con la cottura a bagnomaria. Infine, cuocere brevemente oppure «buttarlo» sulla griglia ed ecco pronto IL protagonista delle grigliate.
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Ingredienti per 10 persone:
Zuppa di cetriolo-menta
Cetrioli biologici | 2 kg |
Fondo di verdure freddo | 500 ml |
Cumino macinato | 3 g |
Yogurt greco | 300 g |
Levistico | 7 g |
Aneto | 10 g |
Menta Hemingway | 15 g |
Sorbetto Granny Smith
Mele Granny Smith | 370 g |
Succo di mela | 300 g |
Zucchero | 30 g |
Aceto di mele | 75 ml |
Glucosio | 30 g |
Sale marino |
Mele al curry
Mele dolci | 5 pz |
Aceto di vino di riso | 5 ml |
Salsa di soia | 20 ml |
Fondo di verdure | 200 ml |
Curry Madras | 15 g |
Noci di acagiù | 30 g |
Sesamo bianco | 10 g |
Cipolle novelle | 30 g |
Spiedino Satay
Arachidi tostate, non salate | 160 g |
Olio di girasole | 40 g |
Cipolle alla brunoise | 80 g |
Aglio tritato | 8 g |
Zenzero fresco | 10 g |
Peperoncino fresco | 5 g |
Curry in polvere | 15 g |
Cumino macinato | 5 g |
Latte di noce di cocco | 400 ml |
Zucchero marrone | 10 g |
Succo di limetta | 10 ml |
Beef Flank Steak | 300 g |