Christoph Pop

Variazioni di zucca

80 min Mezzi

Ingredienti

Perpersone
Panna Cotta
Zucca muscat, intera, ca. 5-8 kg
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Cipolle medie, imballate, 1 kg
Aglio imballato, 1 kg
Lee Kum Kee 100% Olio di sesamo, 207 ml
Quality Noce moscata macinata, 400 g
Premium Fave di Tonka, 125 g
Limette, ca. 1 kg
Gelita Gelatina in fogli argento, 1 kg
Pan di Spagna
Origine Uova svizzere biologiche
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 150 g
Farina bianca, 10 x 1 kg
Premium Olio di semi di zucca, 5 dl
Crema di zucca
Zucca muscat, intera, ca. 5-8 kg
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 150 g
Pesto
Quality semi di zucca, 1 kg
Prezzemolo sfuso, 250 g
Levistico mazzo, 80 g
Aneto mazzo, 80 g
Ferrarini Parmigiano Reggiano, grattugiato, 500 g
Pomodori secchi, 750g
Premium Olio di semi di zucca, 5 dl
Saitaku FS Pasta di wasabi, 90 g
Olio di semi in polvere
Premium Olio di semi di zucca, 5 dl
Salmone affumicato
Salmone affumicato Black Label, 600 g
Saitaku Semi di sesamo neri tostati, 95 g

Preparazione

1

Panna Cotta
Imbiondire la zucca sbucciata a cubetti con cipolla e aglio in olio di sesamo. Versare il vino bianco e lasciare ridurre completamente. Versare la panna e lasciare ammorbidire. Eventualmente aggiungere il fondo di verdure. Passare la massa finemente e aggiustare di gusto insieme ai restanti ingredienti. Aggiungere la gelatina ammorbidita e conservare al fresco nelle forme desiderate per almeno 6 ore.

2

Pan di Spagna
Mescolare tutti gli ingredienti in un bicchiere alto. Passare attraverso un colino molto fine e versare in una bottiglia Kisag. Inserire una capsula, agitare bene e riempire la rispettiva forma fino alla metà. Cuocere nel forno a microonde a 900 Watt per ca. 40 secondi (il tempo può variare). In alternativa, è possibile seccare una parte del pan di Spagna cotto.

3

Crema di zucca
Marinare i cubetti di zucca con olio di oliva e sale. Disporre su una teglia e cuocere a 170 °C per ca. 30-40 minuti. Passare i morbidi cubetti di zucca cotti con del burro liquido fino a ottenere una delicata crema.

4

Pesto
Elaborare tutti gli ingredienti nel Thermomix fino a ottenere una crema delicata.

5

Olio di semi in polvere
Mettere la maltodestrina in una ciotola, aggiungere l’olio di semi di zucca e girare lentamente con una frusta fino a ottenere una polvere fine. Eventualmente correggere aggiungendo maltodestrina oppure olio di semi di zucca.

6

Salmone affumicato
Porzionare il salmone affumicato Black Label, cospargere con il sesamo e mettere sottovuoto al 100%. Temperare prima di servire. Impiattare e servire tutto insieme.
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