Christoph Pop

Insalata Ceasar | Petto di pollo Jaune | Parmigiano | Pomodori

120 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Petto di pollo Jaune Sous-Vide
Petto di pollo jaune suprême con pelle 5 x 4 ca. 180- 220 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Premium Pepe di montagna della Tasmania, 180 g
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Spuma di parmigiano
SOSA Lecitina di soia, 400 g
Pane alle erbe sbriciolato
Romer's Pane del contadino, precotto, imballato singolarmente, surgelato, 10 x 420 g
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g
Timo mazzo, 80 g
Rosmarino, 250 g
Levistico 20 g
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Premium Pepe di montagna della Tasmania, 180 g
Salsa di pomodoro con pancetta
Premium Pomodori Datterino a grappolo, 3 kg
Origine Gygax Pancetta da cucina affumicata alla casalinga 1/2, ca. 1,5 kg
Cipolle rosse, 1 kg
Aglio imballato, 1 kg
Peperoncini rossi, 250 g
Limette, ca. 1 kg
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Coriandolo mazzo, 80 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Premium Pepe di montagna della Tasmania, 180 g
Lattich
Little Gem, ca. 290 g

Preparazione

1

Petto di pollo Jaune Sous-Vide
Disossare il petto di pollo e togliere la pelle. Disporre la pelle tra la carta da forno e due teglie, cuocere lentamente in forno per 90–120 minuti a 120 °C fino a quando sarà diventata croccante. Mettere da parte fino al momento di servire. Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo e aggiustare di sale e pepe. Mettere il petto di pollo in un apposito sacchetto per sottovuoto con un goccio di olio di oliva e cuocere a bagnomaria a 60 °C per 90–120 minuti, a seconda della grandezza. Togliere il petto di pollo dal sacchetto e rosolarlo in una padella calda fino a quando non diventi dorato. Infine, tagliare in porzioni e impiattare.

2

Spuma di parmigiano
Bollire l’acqua in una pentola e aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare costantemente fino a ottenere una massa elastica. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare per un’ora. Passare il composto con un passino fine e riscaldare il siero del parmigiano a 45 °C. Aggiungere la lecitina e mescolare accuratamente. Con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullare solo la parte alta del composto per creare più aria possibile e formare così una spuma in superficie. Lasciare che la spuma si stabilizzi per 1 minuto. Infine, prenderla con un cucchiaio grande e servire.

3

Pane alle erbe sbriciolato
Tagliare il pane a fette, spalmarlo con il burro fuso e tostarlo nel forno ventilato a 160 °C per circa 15–20 minuti. Togliere le fette dal forno e lasciarle raffreddare completamente. Sbriciolare le fette di pane in un frullatore insieme alle erbe aromatiche e, infine, aggiustare di sale e pepe.

4

Salsa di pomodoro con pancetta
Per la salsa: mescolare tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, lasciare temperare per un po’. Impiattare tutto insieme e servire.
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