Christoph Pop

Duetto di pesce spada | Yuzu | Mela verde | Ravanelli

Il pesce spada può essere considerato una vera e propria prelibatezza! I nostri cuochi hanno creato per voi questa delicata ricetta estiva: tartare e pesce spada pulito con Yuzu, mela verde e ravanelli.

 

120 min

Ingredienti

Perpersone
Pesce spada
Filetto di pesce spada, senza pelle, ca. 1 - 2 kg
Marinata
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Aglio nero
Prezzemolo liscio, 250 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel, 1 kg
Tartare
Cipolline novelle Thai, 100 g
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Sovracosce di pollo, 90- 220 g, ca. 2 kg
Ponthier Purea di yuzu, 500 g
Mele Granny smith classe I, 6 pz
Mela verde
Mele Granny smith classe I, 6 pz
Zucchero a velo, 6 x 250 g
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel, 1 kg
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Yuzu-Maionese
Origine Uova svizzere biologiche
Florin Olio di colza, 12 x 1 l
Ponthier Purea di yuzu, 500 g
Quality Senape dolce, Squeeze, 970 g
Lee Kum Kee 100% Olio di sesamo, 207 ml
Premium Pepe nero Kampot, 250 g
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel, 1 kg
Ravanelli
Ravanelli rossi, 2 mazzi
Pistacchi marinati
Issro Pistacchi tostati, salati, 600 g
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Prezzemolo liscio, 250 g
S&B Wasabi in polvere, 30 g
Rafano, pezzo da ca. 200 g
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel, 1 kg

Preparazione

1

Pesce spada pulito
Tagliare il pesce spada in due pezzi (ca. 700 g e 500 g). Preparare con aglio, prezzemolo, buccia di limone, zucchero e sale una gremolata e ricoprire il pezzo di pesce spada più piccolo, appoggiare sopra una piastra in ardesia, coprire con della pellicola trasparente e lasciare marinare nel frigorifero per 24 ore. Infine, tagliare a fette sottili.

2

Tartare
Tagliare il pezzo più grande del pesce spada in piccoli cubetti e preparare con i restanti ingredienti una tartare.

3

Mela verde
Preparare una marinata con zucchero a velo, sale e succo di limone. Sbucciare metà delle mele e tagliarle a spicchi. Lavare bene le altre metà non sbucciate. Cospargere entrambe le metà delle mele con la marinata e mettere sottovuoto separatamente. Conservare al fresco le mele sbucciate per due ore e quelle non sbucciate durante tutta la notte.

4

Yuzu-Maionse
Frullare tutti gli ingredienti in una maionese omogenea. Aggiustare bene di gusto.

5

Ravanelli
Tagliare finemente i ravanelli e mettere in acqua ghiacciata salata per 15 minuti.

6

Pistacchi marinati
Passare la metà dei pistacchi con i restanti ingredienti nel Thermomix fino a ottenere un delicato olio. Lasciare gocciolare attraverso un colino con un panno e marinare i restanti pistacchi con l’olio.
Stampare la ricetta

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione