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Costolette di maiale frollate | Carciofi | Pomodori | Rucola

La carne frollata è il non plus ultra di tenerezza e gusto. Andate alla scoperta della nostra raffinata ricetta: costoletta di maiale frollata rosa con carciofi stufati, due tipologie di pomodori e olio alla rucola.

120 min

Ingredienti

Perpersone
Costolette di maiale frollate
Arista di maiale speciale frollata, ca. 1,6 kg
Rosmarino, 250 g
Florin Olio di colza, 12 x 1 l
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Carciofi stufati
Cuore di carciofo, 4 pz
Ponthier Purea di yuzu, 500 g
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Marmellata di pomodori
Quality Triplo concentrato di pomodoro, 6 x 800 g
Basilico mazzo, 80 g
Zucchero gelificante 1:1, 10 x 1 kg
Limette, ca. 1 kg
Peperoncini rossi, 250 g
Aglio nero
Timo mazzo, 80 g
Levistico mazzo, 80 g
Maggiorana mazzo, 80 g
Wiberg ras el hanout preparato di spezie orientali
Pomodori al Vermouth
Premium Pomodori ciliegia a grappolo mielati, 200 g
Cipolle medie, imballate, 1 kg
Aglio imballato, import, 3 pezzi
Hügli Menu Brodo di verdure Classic, 1,5 kg
Martini Rosso 15%, 1 l
Premium Aceto Balsamico, 250 ml
Premium Pepe fermentato, granuloso, 100 g
Quality Foglie di alloro, 30 g
Quality anice intero, 340 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Olio di rucola
Rucola pronta all'uso, 100 g
Insalata di spinaci
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP

Preparazione

1

Costolette
All’occorrenza pulire le costolette. Rosolare a fuoco vivo in burro e olio e aromatizzare con rosmarino. Cuocere rosa in forno a 120 °C.

2

Carciofi stufati
Pulire i carciofi. Sciogliere il burro in una pentola. Condire con i restanti ingredienti e lasciare marinare i carciofi. Mettere in un sacchetto per sottovuoto, saldare al 100% e cuocere sottovuoto a bagnomaria a 70 °C per 2,5 ore. Consiglio: al posto dei carciofi interi, è anche possibile utilizzare solo i cuori di carciofi. In questo modo il tempo di cottura si riduce a ca. 1,5 ore.

3

Marmellata di pomodoro
Tagliare i pomodori a cubetti. Bollire con i restanti ingredienti, tranne il peperoncino e lasciare cuocere a fuoco basso per dieci minuti. Aggiustare in base al gusto con il peperoncino e versare in bicchierini. Lasciare raffreddare bene.

4

Pomodori al Vermouth
Cuocere con tutti gli ingredienti, tranne i pomodori mielati, un fondo intenso. Aggiungere i pomodori al fondo caldo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Conservare il fondo al fresco.

5

Olio alla rucola
Passare finemente tutto nel Thermomix. Lasciare gocciolare attraverso un colino e un panno.
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