Zuppa shakerata di cetriolo-menta / sorbetto / Flank Steak

Il Flan Steak composto principalmente da fibre muscolari vanta, nonostante il suo denso contenuto di grasso, un gusto davvero intenso. Per non farlo diventare duro, il miglior metodo è di raggiungere la temperatura interna con la cottura a bagnomaria. Infine, cuocere brevemente oppure «buttarlo» sulla griglia ed ecco pronto IL protagonista delle grigliate.
90 min Facile
Antipasto Foodsave

1

Zuppa di cetriolo-menta
Tagliare a cubetti ca. 1,5 chili di cetrioli con buccia e semi, passare con i restanti ingredienti nel Thermomix. Estrarre il succo dei restanti cetrioli, ridurre a metà e una volta raffreddato congelare in forme per cubetti di ghiaccio per almeno 6 ore.

2

Sorbetto Granny Smith
Cuocere glucosio, zucchero e succo di mela. Lasciare raffreddare. Tagliare le mele a cubetti piccoli (incluso il torsolo e lo stelo) e passare con l’aceto in un bicchiere Pacojet. Aggiungere 1/3 dello sciroppo alle mele e lasciare congelare per 2 ore. Dopo 2 ore aggiungere il resto e lasciare congelare per almeno 24 ore, infine, pacossare.

3

Mele al curry
Sbucciare le mele. Essiccare la buccia in un essiccatore o nel forno. Togliere i semi e tagliare a fette uguali. Imbiondire il torsolo e versare l’aceto di vino bianco di riso. Cuocere con la salsa di soia e il fondo di verdure. Passare e mescolare insieme ai restanti ingredienti. Lasciare marinare le fette sottili nel fondo ancora caldo.

4

Spiedino Satay
Imbiondire la cipolla con le arachidi in olio. Aggiungere i restanti ingredienti e cuocere 5 minuti. Passare finemente. Tagliare il Flank Steak rosa a fette sottili, infilare su degli spiedini di legno e marinare con la salsa Satay. Disporre le componenti in un piatto fondo in modo decorativo, mescolare 2-3 cubetti di ghiaccio di cetrioli in uno shaker e versare nel piatto.

5

Suggerimento
Preparare i semi di mele e come le mandorle tostate. Una bella decorazione per il dolce

Una ricetta di Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di cuoco in un bel ristorante. Dopo l’apprendistato e alcuni anni di lavoro in Austria, sono susseguite altre notevoli tappe culinarie all’estero. Dall’industria alberghiera di alta classe, alle cucine stellate fino agli eventi catering a livello internazionale. Fino a poco tempo fa ho lavorato come Chef di cucina presso il Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 punti Gault Millau) a Zugo. Dal 2018 faccio parte del team di competenza culinaria. Con piacere attendo di poter fare la vostra conoscenze, avere uno scambio di opinioni e presentarvi le nostre nuove creazioni culinarie in occasione di un Live Cooking nei nostri mercati Prodega.

Ingredienti

Persone

Zuppa di cetriolo-menta

Natura Bio Cetrioli, 300-400 g
Haco Cuisine Santé fondo di verdure, 1 kg
Wiberg Cumino macinato, 600 g
Nestlé Yaos Yogurt alla greca al naturale, senza zucchero, 450 g
Levistico mazzo, 80 g
Aneto mazzo, 80 g
Menta Hemingway, 250 g

Sorbetto Granny Smith

Mele Granny smith classe I, 6 pz
Economy Succo di mela, cartone da 8 Tetra x 1,5 l
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Agrano Glucosio, 43 °, 6 kg
Majestic sale marino naturale

Mele al curry

Saitaku FS Aceto di riso per sushi, 1 l
Kikkoman Salsa di soia, 1 l
Haco Cuisine Santé fondo di verdure, 1 kg
McCormick Curry Madras dolce, 460 g
Quality Noci di acagiù, 1 kg
Saitaku Semi di sesamo bianchi, tostati, 95 g
Cipollotte verdi a mazzo, imballate, 2 mazzi, ca. 3 pz

Spiedino Satay

Rai Tip arachidi pelate sbiadite non salate
Quality Olio di girasole, 20 l
Cipolle grandi, 5 kg
Premium Aglio fresco, 1 kg
Zenzero, ca. 350 g
Peperoncini rossi, 500 g
McCormick Curry Madras dolce, 460 g
Quality Cumino, macinato, 350 g
Thai Kitchen Latte di noce di cocco, 6 x 1 l
Max Havelaar Zucchero greggio di canna macinato, 10 x 1 kg
Limonina Succo di limetta, 6 x 50 cl
Beef Flank Steak (Manzo), ca. 1 kg