Lunedi, 04.02.2019

Finalista «gusto19» - Manuel Hofer

Manuel Hofer

2° anno di apprendistato, Stadtspital Triemli a Zurigo

Da bambino Manuel Hofer voleva fare il poliziotto, ma oggi è molto entusiasta del mestiere di cuoco che descrive come versatile. In particolare, gli piace combinare i generi alimentari con vari aromi. Con la sua partecipazione a «gusto», Manuel Hofer vuole dimostrare agli altri che, nonostante le intolleranze, è possibile creare tutto ciò che si desidera. Lui stesso è celiaco, cosa che non ha mai intralciato la sua vita professionale. Il suo grande riferimento è Andreas Caminada, per il quale gli piacerebbe cucinare una volta.

I piatti di Manuel

Antipasto
Uovo affogato su spuma affumicata di panna acidula, ravioli alla zucca Butternut con formaggio di capra e funghi, involtino di melanzane con sesamo nero, minestrone di fagioli in cestino di pasta, verdure marinate, erbe selvatiche, maionese alle erbe

Piatto principale
Flank Steak verdeggiante, guance di manzo stufate con olivello spinoso, palline di patate ripiene con crema al formaggio d’alpeggio, variazione di pastinaca e carote, purea e schiuma di cardarelli, churro di grano saraceno
«Nel mio minestrone di fagioli combino diverse spezie e aromi del Mediterraneo, mentre per il piatto principale utilizzo soprattutto ingredienti provenienti dalle alpi svizzere: olivello spinoso, formaggio d’alpeggio e grano saraceno. Sono particolarmente orgoglioso delle guance di manzo stufate con olivello spinoso. Ho un po’ di timore riguardo alla gestione del tempo, soprattutto per l’antipasto, il quale è composto da molte componenti».