Lunedi, 04.02.2019

Finalista «gusto19» - Laura Loosli

Laura Loosli

2° anno di apprendistato, Restaurant Panorama Hartlisberg a Steffisburg

Laura Loosli non riesce a immaginare un mestiere più bello di quello del cuoco: alla creatività non ci sono limiti ed è un piacere riuscire a rendere felici gli altri. Visto che preferisce il dolce e la decorazione dei piatti, in cucina le piace soprattutto lavorare alla postazione dei dolci. Il suo grande sogno è quello di avere un proprio ristorante, non troppo grande e di poter cucinare anche per il duo dialettale pop Lo & Leduc – Laura Loosli li trova simpatici e apprezza la loro musica.

I piatti di Laura

Antipasto
Pomodoro San Marzano marinato, sfoglia di lasagne al cerfoglio, base di carciofi, crema e insalata di fagioli bianchi, salsa di schiuma bianca, tè di spezie al pomodoro

Piatto principale
Entrecôte di manzo rosa in salsa stufata, involtino di patate con asparagi di Belp e ragù di guance di manzo, ventata delle alpi con patate e formaggio d’alpeggio
«Attraverso le mie creazioni con prodotti tipici, desidero condurre l’ospite in un viaggio tra il Mediterraneo e le montagne svizzere. Sono particolarmente orgoglioso della moderna interpretazione della sfoglia di lasagna o della ventata delle alpi. La cosa che sorprenderà più di tutto sarà il tè mediterraneo di spezie al pomodoro: semplice e allo stesso tempo molto aromatico».