Lunedi, 04.02.2019

Finalista «gusto19» - Ekaterina Panova

Ekaterina Panova

3° anno di apprendistato, Hotel Eden Roc ad Ascona
Da bambina Ekaterina Panovas voleva diventare famosa. Partecipa a «gusto» per crescere nell’ambito del suo lavoro e conoscere nuove persone. Nel suo tempo libero le piace fare sport, guarda trasmissioni di cucina alla TV, oppure va a mangiare nei ristoranti per trovare ispirazione. A Ekaterina Panova piace creare piatti originali e un giorno le piacerebbe servire nel proprio ristorante. Quello che non le piace affatto sono i formaggi dal profumo intenso.

I piatti di Ekaterina

Antipasti

Caviale di melanzane con insalata di ceci, concentrato di pomodori datterino fatto in casa, crema di basilico e avocado, spuma di mozzarella e pane carasau tostato

Piatto principale
Filetto di manzo cotto, guanciale di manzo stufato al Merlot con fonduta dell’Emmental, patate saltate, purea di piselli e funghi champignon in tre variazioni
«Con i miei piatti voglio dimostrare che, anche con semplici ingredienti, è possibile creare pietanze delicate ed equilibrate. Sono particolarmente orgogliosa del mio antipasto: tutto ciò che utilizzo simboleggia la cucina mediterranea in modo perfetto. Riuscirò a convincere la giuria! Sempre se riuscirò a finire in tempo, poiché il problema del tempo è la mia più grande sfida».