Lunedi, 04.02.2019

Finalista «gusto19» - Tom Walter

Tom Walter

3° anno di apprendistato, Hotel Kettenbrücke ad Aarau

Per Tom Walter, trascorrere del tempo durante una piacevole cena con amici e famiglia, significa molto: proprio per questo motivo ama il mestiere di cuoco, poiché in un mondo così frenetico, è in grado di regalare ad altri questi momenti di piacere. Lui stesso si rilassa con un buon libro nel suo caffè preferito ad Aarau. Da bambino Tom Walter voleva diventare biologo, passava il suo tempo libero spesso immerso nella natura. Oggi, questo legame con la natura è caratterizzato dalle stagioni, per lui di grande importanza in cucina.

I piatti di Tom

Antipasto
Zucchine mediterranee cotte sottovuoto in un duetto di fagioli bianchi con tuorlo in panatura alle erbe aromatiche cotto al forno
Piatto principale

Guance di manzo stufate in lavanda con entrecôte cotta brevemente con praline di patate e formaggio, finocchi e fiori di arancio
«Il mio tuorlo cotto al forno riuscirà sicuramente a stupire la giuria. Dal di fuori sembra semplice e il tuorlo non si riconosce. Solo quando si spezza la croccante crosta alle erbe, fuoriesce il leggero e schiumoso tuorlo. Nel piatto principale saranno le praline di patate e formaggio a sorprendere. Queste vengono congelate una volta pronte ma, poi, devono essere servite calde».