Sabato, 19.06.2021

Caseificio Bory

“Per noi è di fondamentale importanza curare le relazioni e avere uno stretto contatto con i nostri fornitori locali e ciò vale anche per la qualità dei prodotti. Le materie prime utilizzate vengono selezionate esclusivamente per la nostra famiglia.»

Valentin Bory
Caseificio Bory, Dizy

Dizy è un villaggio agricolo del canton Vaud. La famiglia Bory vi gestisce un caseificio da oltre trent’anni. Il padre, Michel, ha fondato l’azienda nel 1986. Oggi è suo figlio Valentin a gestire il caseificio. È un mastro casaro qualificato, proprio come suo padre. La famiglia Bory produce una specialità di formaggio davvero eccellente: la Tomme de la Venoge. Si tratta di un formaggio a pasta molle tradizionale: il primo che Michel Bory ha prodotto seguendo un’antica ricetta e introdotto nel suo assortimento. Questo formaggio a pasta molle viene prodotto esclusivamente nel caseificio Bory che utilizza latte proveniente solo dalle fattorie della regione. Anche le altre materie prime per produrre i formaggi provengono dall’ambiente circostante. La famiglia Bory conosce tutti i suoi partner e fornitori locali. La qualità del prodotto e il controllo delle materie prime gli stanno particolarmente a cuore.

 

transgourmet.ch/regionale