Martedì, 05.02.2019

Finalista «gusto19» - Manuel Hofer

Manuel Hofer

2° anno di apprendistato, Stadtspital Triemli a Zurigo

Da bambino Manuel Hofer voleva fare il poliziotto, ma oggi è molto entusiasta del mestiere di cuoco che descrive come versatile. In particolare, gli piace combinare i generi alimentari con vari aromi. Con la sua partecipazione a «gusto», Manuel Hofer vuole dimostrare agli altri che, nonostante le intolleranze, è possibile creare tutto ciò che si desidera. Lui stesso è celiaco, cosa che non ha mai intralciato la sua vita professionale. Il suo grande riferimento è Andreas Caminada, per il quale gli piacerebbe cucinare una volta.

I piatti di Manuel

Antipasto
Uovo affogato su spuma affumicata di panna acidula, ravioli alla zucca Butternut con formaggio di capra e funghi, involtino di melanzane con sesamo nero, minestrone di fagioli in cestino di pasta, verdure marinate, erbe selvatiche, maionese alle erbe

Piatto principale
Flank Steak verdeggiante, guance di manzo stufate con olivello spinoso, palline di patate ripiene con crema al formaggio d’alpeggio, variazione di pastinaca e carote, purea e schiuma di cardarelli, churro di grano saraceno
«Nel mio minestrone di fagioli combino diverse spezie e aromi del Mediterraneo, mentre per il piatto principale utilizzo soprattutto ingredienti provenienti dalle alpi svizzere: olivello spinoso, formaggio d’alpeggio e grano saraceno. Sono particolarmente orgoglioso delle guance di manzo stufate con olivello spinoso. Ho un po’ di timore riguardo alla gestione del tempo, soprattutto per l’antipasto, il quale è composto da molte componenti».  

Notizie
Molto più che un semplice turione
18.03.2019
Teneri ambasciatori primaverili
Notizie
Nel 2019 abbiamo ancora di più da offrire.
13.03.2019
Più vino – più rimborso
Notizie
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner completa il team di competenza culinaria ed è in giro per la Svizzera francese.
Notizie
Concorso - Regionale
18.02.2019
partecipare e vincere un buono per un Wellness-Weekend per 2 persone
Notizie
ISO 9001:2015
07.02.2019
Gestione della qualità di successo dopo la certificazione ISO 2001:2015
Notizie
Finalista «gusto19» - Victoria Fehrler
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
«gusto19» Finalist - Simon Grimbichler
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Yanik Hartmann
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Manuel Hofer
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Marina Koch
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Laura Loosli
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Remo Messerli
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Ekaterina Panova
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Tom Walter
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Comunicati stampa
Transgourmet rileva Emmi Frisch-Service AG
01.02.2019
Ampliamento delle competenze per Vendita & Logistica
Comunicati stampa
Ecco i nove finalisti di «gusto19»!
07.01.2019
15a edizione del concorso di cucina svizzero per apprendisti
Notizie
Sprint di fine anno 2018 – Il tempo per approfittare!
05.12.2018
Raggiungere il prossimo livello di rimborso…
Notizie
Per un piacere sostenibile
05.12.2018
Transgourmet Origine
Comunicati stampa
Il primo sommelier di pesce della svizzera
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera
Notizie
Messa in atto dell’ordinanza sulle derrate alimentari (ODerr)
01.05.2018
ODerr – Come posso accedere alle mie informazioni?