Mercoledì, 05.06.2019

Leaf to Root® di carote | Secreto di maiale

Non esitate a provare qualcosa di nuovo, a cogliere gli sguardi sorpresi e i feedback positivi dei vostri ospiti. Gli animali dispongono solo di piccole quantità dei numerosi tagli di carne. Pertanto, per quantità maggiori, vi invitiamo a ordinare con alcuni giorni di anticipo. I capi reparto Macelleria sono volentieri a vostra disposizione per una consulenza.

 

Tris di carote | Pesto di foglie di carote | Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche

 

Preparazione:

Impasto
Mescolare in una ciotola farina, sale e zucchero. Aggiungere il burro e con le punte delle dita impastare in modo leggero e veloce. In 2-3 minuti si ottiene una semola grezza. Aggiungere subito l’acqua, affinché l’impasto si leghi e formare un panetto. Mettere l’impasto coperto nel frigorifero e lasciare raffreddare. Di seguito, spianare, bucherellare con una forchetta e mettere in una forma per torta con carta da forno.

Quiche di carote e feta
Sbucciare le carote e mettere da parte la buccia. Tagliare le carote sbucciate a cubetti, cuocere in acqua salata e raffreddare con acqua ghiacciata. Distribuire le carote sul fondo della torta, aggiungere i cubetti di feta. Mescolare bene la crème fraîche con le uova e ricoprire la quiche. Condire con sale e pepe. A piacere cospargere con timo limone. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.

Insalata di carote
Tagliare finemente le carote e mescolare con gli ingredienti.

Chips di carote
Essiccare le bucce di carote a 50 °C per 4-6 ore sulla carta da forno nell’Hold-o-mat.

Pesto di foglie di carote
Lavare le foglie di carote e la rucola, passare nel Thermomix. Aggiungere i pinoli, l’aglio e il formaggio grattugiato. Aggiungere l’olio di oliva, fino a ottenere una buona consistenza. Condire con sale e pepe.

Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche
Condire leggermente il Secreto di maiale, cuocere rosa, lasciare riposare e tagliare a fette sottili. Cospargere con diverse erbe aromatiche selvatiche.

Impiattare e servire tutto insieme.

 


 

Suggerimenti:

Foglie di carote
Le foglie di carote ricche di calcio possono essere utilizzate come «alternativa al prezzemolo». Cotte o fritte, si adattano benissimo come snack o come decorazione sopra la zuppa.

Secreto di maiale
Il filetto segreto «si nasconde» come muscolo a forma di ventaglio tra la lombata e il lardo di schiena di maiale. Grazie all’ottima posizione, vanta una buona marmorizzazione ed è particolarmente aromatico.

Altri consigli e ricette da Leaf to Root® meets Special Cuts

Ingredienti per 10 persone:

Impasto

Farina 500 g
Burro morbido 150 g
Acqua 800 ml
Sale  
Zucchero  

 

Quiche di carote e feta

Carote biologiche 500 g
Feta a cubetti 200 g
Uova 3 pz
Crème fraîche 200 ml
Timo limone  

 

Insalata di carote

Carote 500 g
Olio di nocciole 75 ml
Aceto 25 ml
Succo d’arancia 50 ml


Pesto di foglie di carote

Foglie di carote 200 g
Rucola 100 g
Pinoli 150 g
Olio di oliva 300 ml
Spicchi d’aglio 5 g
Formaggio grattugiato (a piacere) 100 g
Sale e pepe bianco  

 

Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche

Secreto di maiale 1,2 kg
Olio di oliva 50 ml
Diverse erbe aromatiche selvatiche in base alla stagione 100 g
Sale e pepe bianco  
Notizie
Angus e carote bianche
11.11.2019
Scoprite la ricetta
Notizie
Angus e carote bianche
11.11.2019
Scoprite la ricetta
Notizie
150 anni Bell - Concorso
07.11.2019
Partecipate e vincite!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
07.11.2019
Partecipate e vincite!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
07.11.2019
Partecipate e vincite!
Notizie
«gusto20»
04.11.2019
Videomessaggio di Mario Garcia
Notizie
Sorteggio per concorso "150 anni Bell"
31.10.2019
Grégoire Santschi ist stolzer Gewinner des ersten VW Caddys
Notizie
Sorteggio per concorso "150 anni Bell"
31.10.2019
Grégoire Santschi ist stolzer Gewinner des ersten VW Caddys
Notizie
Ecco la nuova rivista Cook!
28.10.2019
Andate alla scoperta delle nostre ricette
Notizie
Ecco la nuova rivista Cook!
28.10.2019
Andate alla scoperta delle nostre ricette
Notizie
Ecco la nuova rivista Cook!
28.10.2019
Andate alla scoperta delle nostre ricette
Notizie
«gusto20»
28.10.2019
Videomessaggio di Laura Loosli
Notizie
Tracciabilità e commercio equo
14.10.2019
Andate alla scoperta dei prodotti con il marchio Fairtrade!
Notizie
«gusto20»
11.10.2019
Premi per tutti i partecipanti: Tropenhaus Frutigen
Notizie
I vincitori
10.10.2019
Concorso internazionale enologico
Notizie
I vincitori
10.10.2019
Concorso internazionale enologico
Notizie
«gusto20»
09.10.2019
Premi per tutti i partecipanti: Viaggio di formazione sulle spezie a Salisburgo
Notizie
Laura Loosli in viaggio
01.10.2019
Dalla settimana scorsa la vincitrice di gusto19 si trova nelle Filippine.
Notizie
Update per portale cliente
02.09.2019
Utilizzate il nostro portale cliente su tutti i dispositivi
Notizie
Update per portale cliente
02.09.2019
Utilizzate il nostro portale cliente su tutti i dispositivi
Notizie
Update per portale cliente
02.09.2019
Utilizzate il nostro portale cliente su tutti i dispositivi
Notizie
Origine Maiali delle Alpi della regione
02.09.2019
Solo fino alla fine di settembre
Notizie
Origine Maiali delle Alpi della regione
02.09.2019
Solo fino alla fine di settembre
Notizie
I migliori partner’18
23.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Notizie
I migliori partner’18
23.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Comunicati stampa
I migliori partner’18
21.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Focus
BierVision Monstein AG
18.07.2019
The last beerstop before heaven!
Focus
BierVision Monstein AG
18.07.2019
The last beerstop before heaven!
Notizie
Congratulazioni al vincitore del nostro concorso regionale di primavera.
15.07.2019
Auberge aux deux Sapins, Frédéric Simond, 1147 Montricher
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Un pieno di sana freschezza
06.06.2019
Rinfrescanti e versatili – I meloni non possono proprio mancare sulla carta estiva del vostro menù.
Notizie
Un pieno di sana freschezza
06.06.2019
Rinfrescanti e versatili – I meloni non possono proprio mancare sulla carta estiva del vostro menù.
Notizie
Il multitalento per la vostra gastronomia
15.05.2019
Sistema di cassa | Prenotazione di tavoli | Gestione della merce | Marketing
Notizie
Il multitalento per la vostra gastronomia
15.05.2019
Sistema di cassa | Prenotazione di tavoli | Gestione della merce | Marketing
Notizie
Molto più che un semplice turione
01.04.2019
Teneri ambasciatori primaverili
Notizie
Molto più che un semplice turione
01.04.2019
Teneri ambasciatori primaverili
Comunicati stampa
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
25.03.2019
«gusto»: 15a edizione del concorso di cucina per apprendisti svizzero
Comunicati stampa
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
25.03.2019
«gusto»: 15a edizione del concorso di cucina per apprendisti svizzero
Notizie
Il podio
13.03.2019
Il verdetto della giuria è stato annunciato!
Notizie
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner completa il team di competenza culinaria ed è in giro per la Svizzera francese.
Focus
Le Montagnard
18.02.2019
Regione del Vallese
Focus
Le Montagnard
18.02.2019
Regione del Vallese
Focus
Le Montagnard
18.02.2019
Regione del Vallese
Notizie
Panetteria-pasticceria Nussbaumer
11.02.2019
Regione della Svizzera centrale
Notizie
Finalista «gusto19» - Tom Walter
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Ekaterina Panova
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Remo Messerli
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Laura Loosli
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Marina Koch
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Manuel Hofer
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Yanik Hartmann
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
«gusto19» Finalist - Simon Grimbichler
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Victoria Fehrler
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
ISO 9001:2015
04.02.2019
Gestione della qualità di successo dopo la certificazione ISO 2001:2015
Comunicati stampa
Transgourmet rileva Emmi Frisch-Service AG
01.02.2019
Ampliamento delle competenze per Vendita & Logistica
Notizie
Messa in atto dell’ordinanza sulle derrate alimentari (ODerr)
11.01.2019
ODerr – Come posso accedere alle mie informazioni?
Comunicati stampa
Ecco i nove finalisti di «gusto19»!
07.01.2019
15a edizione del concorso di cucina svizzero per apprendisti
Comunicati stampa
Ecco i nove finalisti di «gusto19»!
07.01.2019
15a edizione del concorso di cucina svizzero per apprendisti
Focus
Per un piacere sostenibile
05.12.2018
Transgourmet Origine
Focus
Per un piacere sostenibile
05.12.2018
Transgourmet Origine
Notizie
Sprint di fine anno 2018 – Il tempo per approfittare!
05.12.2018
Raggiungere il prossimo livello di rimborso…
Notizie
Sprint di fine anno 2018 – Il tempo per approfittare!
05.12.2018
Raggiungere il prossimo livello di rimborso…
Comunicati stampa
Il primo sommelier di pesce della svizzera
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera
Comunicati stampa
Il primo sommelier di pesce della svizzera
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera
Comunicati stampa
Weinkeller Riegger AG entrerà a far parte di Transgourmet Svizzera.
16.12.2016
L'azienda continuerà a essere gestita in modo intipende anche in futuro.
Comunicati stampa
Forte posizionamento in Ticino
04.10.2016
Transgourmet Svizzera SA acquisisce l’azienda commerciale Ipergros in Ticino
Comunicati stampa
Concorso di cucina per apprendisti «gusto17»
02.08.2016
Giovani cuochi talentuosi, attenzione!