Giovedi, 06.06.2019
Varietà di cavolfiore | Hanging Tender di vitello in Coffee Rub
Preparazione:
Brandade
Imbiondire gli scalogni e l’aglio, aggiungere il cavolfiore tagliato a piccoli pezzi e tostare. Versare del vino bianco e aggiungere l’acqua. Passare il cavolfiore cotto senza il fondo con la panna e il burro marrone. Aggiustare con sale alla vaniglia.
Couscous
Grattugiare finemente il cavolfiore. Condire una parte del cavolfiore crudo con il sale e mettere da parte per preparare un’ulteriore componente del piatto. Dorare il restante cavolfiore con olio di oliva in una padella antiaderente. Aggiustare di sale e pepe.
Panna Cotta
Imbiondire il cavolfiore e gli scalogni nel burro. Versare il Noilly Prat e la panna. Cuocere finché diventi molto morbido. Passare delicatamente e legare con la gelatina in ammollo in acqua fredda. Mettere nella forma desiderata e lasciare raffreddare per almeno 6 ore.
Cavolfiore impanato
Cuocere le rosette di cavolfiore in acqua salata. Raffreddare con acqua ghiacciata. Marinare con sale, pepe e curry. Impanare in modo classico con farina, uovo e pangrattato, friggere a 170 °C in olio caldo.
Sorbetto di cavolfiore
Creare con acqua, cannella, chiodi di garofano, limetta, peperoncino e sale un fondo di cottura dove cuocere gli steli di cavolfiore e poi passare senza il fondo di cottura. Mescolare la purea con 50 ml di fondo di cottura, aggiustare di gusto e surgelare per almeno 24 ore nel bicchiere Pacojet. Prima di disporre pacossare.
Hanging Tender di vitello in Coffee Rub
Cuocere la carne in olio a fuoco alto, condire con il Coffee Rub e lasciare rosa. Tagliare a fette sottili in diagonale alle fibre.
Se durante la preparazione avanzano delle foglie di cavolfiore, possono essere tagliate finemente e preparate come insalata.
Impiattare e servire tutto insieme.
Suggerimenti:
Cavolfiore
Delle famose varietà di cavoli è sostanzialmente tutto commestibile, purché si tratti di qualità biologica. Tagliare a fette il torsolo e bollire, in questo modo il cavolfiore non si presenterà nella sua solita veste. Provate anche i fior di broccoli crudi e conditi con un po’ di aceto Balsamico. Davvero divini!
Hanging Tender o lombatello
Il taglio di carne Hanging Tender si adatta in modo eccellente per grigliare o cuocere brevemente. Il suo gusto intenso è dovuto alla fibra muscolare corta che si estende fino al tendine. In ogni manzo, questo taglio è presente una sola volta.
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Ingredienti per 10 persone:
Brandade
Cavolfiore biologico | 500 g |
Scalogni alla brunoise | 60 g |
Aglio | 5 g |
Vino bianco acetoso | 100 ml |
Panna intera | 50 ml |
Burro chiarificato | 50 g |
Premium Sale alla vaniglia |
Couscous
Cavolfiore biologico | 400 g |
Cumino macinato | 2 g |
Olio di oliva | 15 g |
Panna Cotta
Cavolfiore biologico | 400 g |
Scalogni | 60 g |
Burro | 30 g |
Noilly Prat | 40 ml |
Panna | 450 ml |
Gelatina | 4 fogli |
Succo di una limetta |
Cavolfiore impanato
Rosette di cavolfiore biologico | 10 pz |
Curry Madras | 7 g |
Farina, uovo e pangrattato |
Sorbetto di cavolfiore
Steli di cavolfiore biologico | 500 g |
Fondo di cavolfiore | 50 ml |
Acqua per fondo | 1 litro |
Cannella, chiodi di garofano, limetta, peperoncino |
Hanging Tender
Hanging Tender di vitello | 600 g |
Premium Coffee Rub | 80 g |