Giovedi, 06.06.2019

Leaf to Root® di cetriolo e mela | Beef

Non esitate a provare qualcosa di nuovo, a cogliere gli sguardi sorpresi e i feedback positivi dei vostri ospiti. Gli animali dispongono solo di piccole quantità dei numerosi tagli di carne. Pertanto, per quantità maggiori, vi invitiamo a ordinare con alcuni giorni di anticipo. I capi reparto Macelleria sono volentieri a vostra disposizione per una consulenza.

 

Zuppa shakerata di cetriolo-menta | Sorbetto di aceto di Granny Smith | Mele al curry | Spiedino Satay di Flank Steak

 

Preparazione:

Zuppa di cetriolo-menta
Tagliare a cubetti ca. 1,5 chili di cetrioli con buccia e semi, passare con i restanti ingredienti nel Thermomix. Estrarre il succo dei restanti cetrioli, ridurre a metà e una volta raffreddato congelare in forme per cubetti di ghiaccio per almeno 6 ore.

Sorbetto Granny Smith
Cuocere glucosio, zucchero e succo di mela. Lasciare raffreddare. Tagliare le mele a cubetti piccoli (incluso il torsolo e lo stelo) e passare con l’aceto in un bicchiere Pacojet. Aggiungere 1/3 dello sciroppo alle mele e lasciare congelare per 2 ore. Dopo 2 ore aggiungere il resto e lasciare congelare per almeno 24 ore, infine, pacossare.

Mele al curry
Sbucciare le mele. Essiccare la buccia in un essiccatore o nel forno. Togliere i semi e tagliare a fette uguali. Imbiondire il torsolo e versare l’aceto di vino bianco di riso. Cuocere con la salsa di soia e il fondo di verdure. Passare e mescolare insieme ai restanti ingredienti. Lasciare marinare le fette sottili nel fondo ancora caldo.

Spiedino Satay
Imbiondire la cipolla con le arachidi in olio. Aggiungere i restanti ingredienti e cuocere 5 minuti. Passare finemente. Tagliare il Beef Flank Steak rosa a fette sottili, infilare su degli spiedini di legno e marinare con la salsa Satay.

Disporre le componenti in un piatto fondo in modo decorativo, mescolare 2-3 cubetti di ghiaccio di cetrioli in uno shaker e versare nel piatto.

Suggerimento
Preparare i semi di mele e come le mandorle tostate. Una bella decorazione per il dolce.

 


 

Suggerimenti:

Bucce di mele
Le bucce di mele essiccate si adattano in modo eccellente come profumo per ambiente in salotto o nell’armadio. Mettere in un contenitore e versare un po’ d’acqua calda oppure mettere in sacchettini di stoffa e disporre tra i vestiti. Profumo piacevole, naturale ed economico in un battibaleno. 

Flank Steak di manzo
Il Flan Steak composto principalmente da fibre muscolari vanta, nonostante il suo denso contenuto di grasso, un gusto davvero intenso. Per non farlo diventare duro, il miglior metodo è di raggiungere la temperatura interna con la cottura a bagnomaria. Infine, cuocere brevemente oppure «buttarlo» sulla griglia ed ecco pronto IL protagonista delle grigliate.

Altri consigli e ricette da Leaf to Root® meets Special Cuts

Ingredienti per 10 persone:

Zuppa di cetriolo-menta

Cetrioli biologici 2 kg
Fondo di verdure freddo 500 ml
Cumino macinato 3 g
Yogurt greco 300 g
Levistico 7 g
Aneto 10 g
Menta Hemingway 15 g

 

Sorbetto Granny Smith

Mele Granny Smith 370 g
Succo di mela 300 g
Zucchero 30 g
Aceto di mele 75 ml
Glucosio 30 g
Sale marino  

 

Mele al curry

Mele dolci 5 pz
Aceto di vino di riso 5 ml
Salsa di soia 20 ml
Fondo di verdure 200 ml
Curry Madras 15 g
Noci di acagiù 30 g
Sesamo bianco 10 g
Cipolle novelle 30 g

 

Spiedino Satay 

Arachidi tostate, non salate 160 g
Olio di girasole 40 g
Cipolle alla brunoise 80 g
Aglio tritato 8 g
Zenzero fresco 10 g
Peperoncino fresco 5 g
Curry in polvere 15 g
Cumino macinato 5 g
Latte di noce di cocco 400 ml
Zucchero marrone 10 g
Succo di limetta 10 ml
Beef Flank Steak 300 g
Notizie
Tracciabilità e commercio equo
14.10.2019
Andate alla scoperta dei prodotti con il marchio Fairtrade!
Notizie
«gusto20»
11.10.2019
Premi per tutti i partecipanti: Tropenhaus Frutigen
Notizie
I vincitori
10.10.2019
Concorso internazionale enologico
Notizie
I vincitori
10.10.2019
Concorso internazionale enologico
Notizie
«gusto20»
09.10.2019
Premi per tutti i partecipanti: Viaggio di formazione sulle spezie a Salisburgo
Notizie
Laura Loosli in viaggio
01.10.2019
Dalla settimana scorsa la vincitrice di gusto19 si trova nelle Filippine.
Notizie
Update per portale cliente
02.09.2019
Utilizzate il nostro portale cliente su tutti i dispositivi
Notizie
Update per portale cliente
02.09.2019
Utilizzate il nostro portale cliente su tutti i dispositivi
Notizie
Update per portale cliente
02.09.2019
Utilizzate il nostro portale cliente su tutti i dispositivi
Notizie
Origine Maiali delle Alpi della regione
02.09.2019
Solo fino alla fine di settembre
Notizie
Origine Maiali delle Alpi della regione
02.09.2019
Solo fino alla fine di settembre
Notizie
I migliori partner’18
23.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Notizie
I migliori partner’18
23.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Comunicati stampa
I migliori partner’18
21.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Focus
BierVision Monstein AG
18.07.2019
The last beerstop before heaven!
Focus
BierVision Monstein AG
18.07.2019
The last beerstop before heaven!
Notizie
Congratulazioni al vincitore del nostro concorso regionale di primavera.
15.07.2019
Auberge aux deux Sapins, Frédéric Simond, 1147 Montricher
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Un pieno di sana freschezza
06.06.2019
Rinfrescanti e versatili – I meloni non possono proprio mancare sulla carta estiva del vostro menù.
Notizie
Un pieno di sana freschezza
06.06.2019
Rinfrescanti e versatili – I meloni non possono proprio mancare sulla carta estiva del vostro menù.
Notizie
Il multitalento per la vostra gastronomia
15.05.2019
Sistema di cassa | Prenotazione di tavoli | Gestione della merce | Marketing
Notizie
Il multitalento per la vostra gastronomia
15.05.2019
Sistema di cassa | Prenotazione di tavoli | Gestione della merce | Marketing
Notizie
Molto più che un semplice turione
01.04.2019
Teneri ambasciatori primaverili
Notizie
Molto più che un semplice turione
01.04.2019
Teneri ambasciatori primaverili
Comunicati stampa
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
25.03.2019
«gusto»: 15a edizione del concorso di cucina per apprendisti svizzero
Comunicati stampa
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
25.03.2019
«gusto»: 15a edizione del concorso di cucina per apprendisti svizzero
Notizie
Il podio
13.03.2019
Il verdetto della giuria è stato annunciato!
Notizie
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner completa il team di competenza culinaria ed è in giro per la Svizzera francese.
Notizie
Finalista «gusto19» - Tom Walter
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Ekaterina Panova
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Remo Messerli
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Laura Loosli
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Marina Koch
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Manuel Hofer
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Yanik Hartmann
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
«gusto19» Finalist - Simon Grimbichler
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Victoria Fehrler
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
ISO 9001:2015
04.02.2019
Gestione della qualità di successo dopo la certificazione ISO 2001:2015
Comunicati stampa
Transgourmet rileva Emmi Frisch-Service AG
01.02.2019
Ampliamento delle competenze per Vendita & Logistica
Notizie
Messa in atto dell’ordinanza sulle derrate alimentari (ODerr)
11.01.2019
ODerr – Come posso accedere alle mie informazioni?
Comunicati stampa
Ecco i nove finalisti di «gusto19»!
07.01.2019
15a edizione del concorso di cucina svizzero per apprendisti
Comunicati stampa
Ecco i nove finalisti di «gusto19»!
07.01.2019
15a edizione del concorso di cucina svizzero per apprendisti
Focus
Per un piacere sostenibile
05.12.2018
Transgourmet Origine
Focus
Per un piacere sostenibile
05.12.2018
Transgourmet Origine
Notizie
Sprint di fine anno 2018 – Il tempo per approfittare!
05.12.2018
Raggiungere il prossimo livello di rimborso…
Notizie
Sprint di fine anno 2018 – Il tempo per approfittare!
05.12.2018
Raggiungere il prossimo livello di rimborso…
Comunicati stampa
Il primo sommelier di pesce della svizzera
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera
Comunicati stampa
Il primo sommelier di pesce della svizzera
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera
Comunicati stampa
Weinkeller Riegger AG entrerà a far parte di Transgourmet Svizzera.
16.12.2016
L'azienda continuerà a essere gestita in modo intipende anche in futuro.
Comunicati stampa
Forte posizionamento in Ticino
04.10.2016
Transgourmet Svizzera SA acquisisce l’azienda commerciale Ipergros in Ticino
Comunicati stampa
Concorso di cucina per apprendisti «gusto17»
02.08.2016
Giovani cuochi talentuosi, attenzione!