Giovedi, 06.06.2019

Leaf to Root® di fragole

Non esitate a provare qualcosa di nuovo, a cogliere gli sguardi sorpresi e i feedback positivi dei vostri ospiti

 

Budino di pane | Carpaccio di fragole | Pesto verde | Mirtilli agri | Gelato di bacche

 

Preparazione:

Budino di pane
Per questa ricetta si adattano bene i resti di pane. Tuttavia, minimo 2/3 deve essere composto da pane bianco (brioche, treccia, ecc.). Scaldare latte, zucchero e cardamomo a 80 °C per 5 minuti. Spezzettare il pane e cospargere con il burro. Aggiungere l’uva sultanina e i pistacchi, mescolare e mettere nelle forme imburrate (piccoli vasetti da conserva o simili). Mescolare la doppia panna con le uova, aggiungere alla miscela di latte e distribuire in modo omogeneo sopra il pane. Lasciare riposare per 10 minuti. Cuocere il budino di pane per 25-30 minuti a 180 °C fino a diventare croccante e servire caldo.

Bacche
Tritare grossolanamente il basilico con le foglie di fragole. Mescolare con olio di oliva, pistacchi, succo di pere concentrato e trasformare in pesto. Tagliare ¾ delle fragole a fette sottili. Passare le restanti fragole con il succo di limone. Marinare le fette di fragole con la purea e mettere da parte. Mescolare lo yogurt con fette sottili della buccia di limone e lo zucchero a velo, mettere al fresco per 30 minuti. Lavare i mirtilli e mettere da parte.

Gelato di bacche
Cuocere panna e zucchero, lasciare raffreddare e mescolare con gli altri ingredienti. Passare la massa, mettere nella macchina per gelato e trasformare in cremoso gelato.

Impiattare e servire tutto insieme.

 


 

Suggerimento:

Frutta | Bacche
Con le restanti bacche o altri frutti è possibile creare delle piacevoli acque aromatiche. I resti vengono utilizzati come decorazione.

Altri consigli e ricette da Leaf to Root® meets Special Cuts

Ingredienti per 10 persone:

Budino di pane

Pane vecchio (brioche, treccia) 400 g
Pistacchi, tritati 50 g
Uva sultanina 50 g
Latte intero 400 g
Zucchero cristallizzato 70 g
Burro morbido 80 g
Doppia panna 160 g
Uovo intero 130 g
Cardamomo, macinato 5 g

 

Bacche

Basilico 1 mz
Olio di oliva, dolce 50 ml
Pistacchi, tritati 15 g
Succo di pera concentrato 15 g
Fragole 250 g
Mirtilli 150 g
Yogurt greco 150 g
Zucchero a velo 30 g
Limone non trattato, succo e buccia 1 pz


Gelato di bacche

Panna intera 300 g
Zucchero cristallizzato 130 g
Bacche miste 450 g
Limone biologico, succo 1 pz
Notizie
Tracciabilità e commercio equo
14.10.2019
Andate alla scoperta dei prodotti con il marchio Fairtrade!
Notizie
«gusto20»
11.10.2019
Premi per tutti i partecipanti: Tropenhaus Frutigen
Notizie
I vincitori
10.10.2019
Concorso internazionale enologico
Notizie
I vincitori
10.10.2019
Concorso internazionale enologico
Notizie
«gusto20»
09.10.2019
Premi per tutti i partecipanti: Viaggio di formazione sulle spezie a Salisburgo
Notizie
Laura Loosli in viaggio
01.10.2019
Dalla settimana scorsa la vincitrice di gusto19 si trova nelle Filippine.
Notizie
Update per portale cliente
02.09.2019
Utilizzate il nostro portale cliente su tutti i dispositivi
Notizie
Update per portale cliente
02.09.2019
Utilizzate il nostro portale cliente su tutti i dispositivi
Notizie
Update per portale cliente
02.09.2019
Utilizzate il nostro portale cliente su tutti i dispositivi
Notizie
Origine Maiali delle Alpi della regione
02.09.2019
Solo fino alla fine di settembre
Notizie
Origine Maiali delle Alpi della regione
02.09.2019
Solo fino alla fine di settembre
Notizie
I migliori partner’18
23.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Notizie
I migliori partner’18
23.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Comunicati stampa
I migliori partner’18
21.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Focus
BierVision Monstein AG
18.07.2019
The last beerstop before heaven!
Focus
BierVision Monstein AG
18.07.2019
The last beerstop before heaven!
Notizie
Congratulazioni al vincitore del nostro concorso regionale di primavera.
15.07.2019
Auberge aux deux Sapins, Frédéric Simond, 1147 Montricher
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Un pieno di sana freschezza
06.06.2019
Rinfrescanti e versatili – I meloni non possono proprio mancare sulla carta estiva del vostro menù.
Notizie
Un pieno di sana freschezza
06.06.2019
Rinfrescanti e versatili – I meloni non possono proprio mancare sulla carta estiva del vostro menù.
Notizie
Il multitalento per la vostra gastronomia
15.05.2019
Sistema di cassa | Prenotazione di tavoli | Gestione della merce | Marketing
Notizie
Il multitalento per la vostra gastronomia
15.05.2019
Sistema di cassa | Prenotazione di tavoli | Gestione della merce | Marketing
Notizie
Molto più che un semplice turione
01.04.2019
Teneri ambasciatori primaverili
Notizie
Molto più che un semplice turione
01.04.2019
Teneri ambasciatori primaverili
Comunicati stampa
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
25.03.2019
«gusto»: 15a edizione del concorso di cucina per apprendisti svizzero
Comunicati stampa
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
25.03.2019
«gusto»: 15a edizione del concorso di cucina per apprendisti svizzero
Notizie
Il podio
13.03.2019
Il verdetto della giuria è stato annunciato!
Notizie
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner completa il team di competenza culinaria ed è in giro per la Svizzera francese.
Notizie
Finalista «gusto19» - Tom Walter
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Ekaterina Panova
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Remo Messerli
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Laura Loosli
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Marina Koch
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Manuel Hofer
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Yanik Hartmann
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
«gusto19» Finalist - Simon Grimbichler
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Victoria Fehrler
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
ISO 9001:2015
04.02.2019
Gestione della qualità di successo dopo la certificazione ISO 2001:2015
Comunicati stampa
Transgourmet rileva Emmi Frisch-Service AG
01.02.2019
Ampliamento delle competenze per Vendita & Logistica
Notizie
Messa in atto dell’ordinanza sulle derrate alimentari (ODerr)
11.01.2019
ODerr – Come posso accedere alle mie informazioni?
Comunicati stampa
Ecco i nove finalisti di «gusto19»!
07.01.2019
15a edizione del concorso di cucina svizzero per apprendisti
Comunicati stampa
Ecco i nove finalisti di «gusto19»!
07.01.2019
15a edizione del concorso di cucina svizzero per apprendisti
Focus
Per un piacere sostenibile
05.12.2018
Transgourmet Origine
Focus
Per un piacere sostenibile
05.12.2018
Transgourmet Origine
Notizie
Sprint di fine anno 2018 – Il tempo per approfittare!
05.12.2018
Raggiungere il prossimo livello di rimborso…
Notizie
Sprint di fine anno 2018 – Il tempo per approfittare!
05.12.2018
Raggiungere il prossimo livello di rimborso…
Comunicati stampa
Il primo sommelier di pesce della svizzera
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera
Comunicati stampa
Il primo sommelier di pesce della svizzera
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera
Comunicati stampa
Weinkeller Riegger AG entrerà a far parte di Transgourmet Svizzera.
16.12.2016
L'azienda continuerà a essere gestita in modo intipende anche in futuro.
Comunicati stampa
Forte posizionamento in Ticino
04.10.2016
Transgourmet Svizzera SA acquisisce l’azienda commerciale Ipergros in Ticino
Comunicati stampa
Concorso di cucina per apprendisti «gusto17»
02.08.2016
Giovani cuochi talentuosi, attenzione!