Giovedi, 06.06.2019

Leaf to Root® di fragole

Non esitate a provare qualcosa di nuovo, a cogliere gli sguardi sorpresi e i feedback positivi dei vostri ospiti

 

Budino di pane | Carpaccio di fragole | Pesto verde | Mirtilli agri | Gelato di bacche

 

Preparazione:

Budino di pane
Per questa ricetta si adattano bene i resti di pane. Tuttavia, minimo 2/3 deve essere composto da pane bianco (brioche, treccia, ecc.). Scaldare latte, zucchero e cardamomo a 80 °C per 5 minuti. Spezzettare il pane e cospargere con il burro. Aggiungere l’uva sultanina e i pistacchi, mescolare e mettere nelle forme imburrate (piccoli vasetti da conserva o simili). Mescolare la doppia panna con le uova, aggiungere alla miscela di latte e distribuire in modo omogeneo sopra il pane. Lasciare riposare per 10 minuti. Cuocere il budino di pane per 25-30 minuti a 180 °C fino a diventare croccante e servire caldo.

Bacche
Tritare grossolanamente il basilico con le foglie di fragole. Mescolare con olio di oliva, pistacchi, succo di pere concentrato e trasformare in pesto. Tagliare ¾ delle fragole a fette sottili. Passare le restanti fragole con il succo di limone. Marinare le fette di fragole con la purea e mettere da parte. Mescolare lo yogurt con fette sottili della buccia di limone e lo zucchero a velo, mettere al fresco per 30 minuti. Lavare i mirtilli e mettere da parte.

Gelato di bacche
Cuocere panna e zucchero, lasciare raffreddare e mescolare con gli altri ingredienti. Passare la massa, mettere nella macchina per gelato e trasformare in cremoso gelato.

Impiattare e servire tutto insieme.

 


 

Suggerimento:

Frutta | Bacche
Con le restanti bacche o altri frutti è possibile creare delle piacevoli acque aromatiche. I resti vengono utilizzati come decorazione.

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Ingredienti per 10 persone:

Budino di pane

Pane vecchio (brioche, treccia) 400 g
Pistacchi, tritati 50 g
Uva sultanina 50 g
Latte intero 400 g
Zucchero cristallizzato 70 g
Burro morbido 80 g
Doppia panna 160 g
Uovo intero 130 g
Cardamomo, macinato 5 g

 

Bacche

Basilico 1 mz
Olio di oliva, dolce 50 ml
Pistacchi, tritati 15 g
Succo di pera concentrato 15 g
Fragole 250 g
Mirtilli 150 g
Yogurt greco 150 g
Zucchero a velo 30 g
Limone non trattato, succo e buccia 1 pz


Gelato di bacche

Panna intera 300 g
Zucchero cristallizzato 130 g
Bacche miste 450 g
Limone biologico, succo 1 pz