Lunedi, 04.07.2022

Ridurre l’impatto ambientale – utilizzando imballaggi IFCO

Il servizio della fornitura di Transgourmet diventa sempre più verde grazie ai nuovi imballaggi con vuoto a rendere IFCO. In questo modo non solo si risparmia cartone, ma anche acqua, energia ed emissioni di CO₂.

A partire da luglio 2022, per effettuare consegne ai propri clienti del servizio di fornitura, Transgourmet introduce due diversi formati di imballaggi IFCO in alternativa agli attuali imballaggi di cartone. Si tratta di imballaggi già noti nell’assortimento di frutta e verdura che offrono una serie di vantaggi:

  • Oltre a essere colorati, possono essere riutilizzati più volte fino alla fine del loro ciclo di vita, riducendo così il riciclaggio e, di conseguenza, il consumo di energia.
  • Meno consumo di energia significa meno emissioni di CO₂!
  • Anche se danneggiati, gli imballaggi vengono riciclati e dal vecchio materiale se ne ricavano di nuovi.
  • In questo modo Transgourmet risparmia ca. 200 tonnellate di cartoni all’anno.
  • Il consumo di acqua si riduce dell’80% rispetto al riciclaggio del cartone, poiché gli imballaggi vengono puliticon un sistema di risparmio idrico.

In tal modo migliora l’impatto ambientale lungo la catena di fornitura, facendo un ulteriore passo avanti nella sostenibilità.
 

Di più sulla sostenibilità