Mercoledì, 03.07.2019
Il filetto segreto «si nasconde» come muscolo a forma di ventaglio tra la lombata e il lardo di schiena di maiale. Grazie all’ottima posizione, vanta una buona marmorizzazione ed è particolarmente aromatico.
Per l’insalata di pane, spezzare il pane a pezzi, aggiungere le pannocchiette di mais, i pinoli, i
pomodori ciliegia, le restanti mini verdure e saltare il tutto lentamente in olio di oliva finché diventino croccanti.
Sbollentare le erbe aromatiche fresche in acqua salata, raffreddare con acqua ghiacciata, spremerle bene, preparare un olio alle erbe aromatiche con olio di oliva e sale.
Pelare gli asparagi e arrostirli lentamente in una padella.
Cuocere il Secetro di maiale cosicché all’interno la carne resti ancora rosata e, infine, tagliare a fette
sottili.
800 g | di Secreto di maiale |
400 g | di pane al lievito naturale |
10 pz | di asparagi verdi |
10 pz | di asparagi bianchi |
70 g | di pomodori ciliegia maturi |
8 pz | di pannocchiette di mais |
60 g | di pinoli |
100 g | di verdure mini (in base alla stagione) |
Erbe aromatiche fresche | |
Olio di oliva | |
Sale, pepe |