Praline di Risotto, Mozzarella Premium

90 min facile Stampare ricetta
Antipasto Cook

1

Per prima cosa staccare le belle foglioline di basilico e metterle da parte per decorare il piatto. Cuocere in una pentola la panna intera con il basilico, togliere dal fuoco e lasciare riposare per 2 ore. Passare con un colino, mescolare con yogurt e aggiustare di sale. Mettere in un sifone Kisag con cartuccia e conservare per minimo 4 ore al fresco.

2

Tagliare i pomodori ciliegia a metà, disporre su una teglia, condire con del sale marino e lasciare cuocere al forno a 170 °C per 8 minuti. Marinare ca. 1/3 di pomodori in una ciotola con timo, rosmarino, una goccia di olio di oliva affumicato e aglio. Di seguito, mettere i restanti pomodori in una pentola e cuocere insieme ai rametti di timo e rosmarino, zucchero marrone e una goccia di Balsamico fino a ottenere una consistenza come la marmellata. Infine, prendere le erbe aromatiche dal confit.

3

Per le palline di risotto imbiondire con del burro i cubetti di scalogni. Aggiungere il riso, dorare e versare del vino bianco. Poco a poco cuocerlo al dente aggiungendo il fondo di verdure caldo, mantecare con burro e parmigiano. Disporre su una teglia e lasciare raffreddare. Una volta freddo mettere il risotto in una ciotola con un tuorlo, aggiungere il formaggio Cabochon a piccoli cubetti e aggiustare di sale, pepe ed erbe aromatiche tritate. Formare delle palline nella grandezza desiderata e impanare con farina, uovo e pangrattato.

4

Friggere le palline in olio caldo. Per persona disporre un quarto di mozzarella e una pallina insieme a un altro componente. Infine, versare alcune gocce di olio di oliva affumicato.

Una ricetta di Christoph Zrim

Christoph Zrim

Ingredienti

Persone

Praline di Risotto, Mozzarella Premium

Premium Riso Carnaroli
Premium Scalogno Echalion
Il burro
Pinot Grigio Grave del Friuli DOC
Hügli Brodo di verdure al naturale
Quality Parmigiano Reggiano DOP
Natura Plus Tuorlo liquido Svizzera
Timo mazzo
Cabochon Hauser
Premium Pomodori Datterino a grappolo
Aglio imballato
Timo mazzo
Rosmarino mazzo
Premium Mozzarella di Bufala Campana DOP
Quality Panna intera 35%
Basilico mazzo
Emmi Suisse Yogourt nature
Fumo Olio di oliva extra vergine affumicato
Premium Aceto Balsamico
JuraSel Sale da tavola con iodio
Quality Pepe nero intero
Max Havelaar Zucchero greggio di canna grosso