Freitag, 05.02.2021

Giulian Dattilo, Finalist "gusto21"

Giulian Dattilo (17), 2. Lehrjahr

Brüderli Gastronomie, Pratteln

«Dänk mit dim Verstand und fühl mit dim Härz!»

Nerviges Vorurteil: «Das söttisch du als Koch doch wüsse»

Instant-Nudeln: Gibt’s bei mir nach einer Party

Cameron Diaz: Fand ich in «Drei Engel für Charly» ziemlich attraktiv

Chef de Service: Würde meine Traumfrau machen

Ich als Frucht: Litchi; harte Schale aber innen spritzig und noch am Blühen

Bei einem Sieg: Kocht mir meine Mutter mein «gusto»-Menu

New York: In dieser Stadt ist alles möglich

Sonne: Dafür bin ich geboren

Lehrmeister: Toni Brüderli

Berufsschullehrer: Simon Renggli, GIB Muttenz

Lehrbetrieb: Das Spezielle an meinem Lehrbetrieb ist, dass nebst Catering und Betriebsverpflegung zusätzlich gleich vier Restaurants mit jeweils unterschiedlichem Angebot zu Brüderli Gastronomie gehören. Dadurch kann ich jedes halbe Jahr das Restaurant wechseln und lerne dabei neue Leute, eine andere Küche, andere Systeme und Tricks kennen. Trotz der Grösse ist der Lehrbetrieb aber sehr familiär und leidenschaftlich.

 

Vorspeise: Dreifarbige Shrimps-Farce im Pankomehl, süss-saurer Zander mit Süsskartoffelpüree, Saiblingtatar mit Mango und Pak Choi im Grissini-Beutel

 

 

Hauptgericht: Maispoularden-Lollipop, Wachtelbrust sous-vide gegart und Kräuterseitling-Saccetini, dazu ein Romanesco-Duo und confiertes Gänselebermousse im Feigennest.